Кулич в хлебопечке

Кто по какому рецепту печет, на какой программе?

тоже хотела тему создать :)
послушаю тут

и ещё рецептик без дрожжей и в хлебопечке :popcorn:

мне не понравился в хлебопечке кулич, не тот вкус, только тесто ставлю на куличи в хлебопечке, пеку в духовке

никто не печет в ХП?

ап!
как в кенвуде испечь?
Бриошь получается неплохо.

И меня интересует как испечь в кенвуде=)

Ап

девченки, я пеку в ХП, очень и очень вкусно! но надо желательно к своей марке подбирать рецепт. вроде на сайте хлебопечка.ру брала я

Он тяжелый и у меня с телефона не грузится=(
киньте свой рецепт,если не сложно, и на какой программе пекете? там разница между моделями в закладке продуктов, где-то сначала вода, а где-то мука

Сатисфакция
там разница между моделями в закладке продуктов

не только, самое главное на какой вес выпечки у вас модель, у кого-то на полкило буханочка, у кого-то на кг. отсюда и мощность разная. вот и рецепты разные. щас поздно, завтра книжку найду, напечатаю, но нет гарантии что подойдет

Так у меня и на плкило, и на 750, и на 1000 гр. а что, бывают хп только на один вес?

да бывают, у меня такая

1 стакан теплого молока, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 ч.ложки соли, 7 стол. ложек сахара, 3 стол. ложки топлёного сливочного масла, 0,5-0,9 стакана изюма (орехи, цукаты, прочее) 2 ч.ложки дрожжей. у меня программа "Французский хлеб" на 3ч.32мин. не помню только, начинку засыпала вроде когда тесто собьёт. но точно не сразу. а так все ингридиенты сразу закладываются. пробуйте. получается очень высокий и пышный, сверху, когда вынете, полить глазурью не забудте. к моей хлебопечке хорошо этот рецепт подошел.

о, спасибо добрый человек! а на какой вес этот рецепт расчитан?

у меня на 1 кг максимальный вес буханки, так вот он поднимается до самой крышки. очень высокий и большой. на всю чашу. так что если у кого чаша изначально объемом меньше, рецепт не подойдет

Сатисфакция
спасибо

пожалуйста. можно сделать, так сказать пробный вариант, вдруг не понравится. ингридиенты ведь недорогие. а если не понравится, на хлебопечка.ру не поленитесь зайти, там девченки молодцы, столько рецептов насобирали

Спасибо. Огромное спасибо, jullvl. Очень вкусный получился кулич. Я таких и не ела. Для сравнения у меня стоит три самодельных кулича. Но мой кулич из ХП просто волшебный, по сравнению с остальными!!! Легкий, мягкий, воздушный и сочный (странное слово для описания кулича, но именно такое впечатление он производит). Делала по Вашему и тоже на программе "французская булка" (я и хлеб на ней всегда делаю). Это второй кулич, первый полетел в корзину, не получился категорически... Вместо изюма сушеная вишня из пакетиков (тоже здесь подсказали, девочки). Очень вкусно с этими вишенками. ;)

Okv7
Огромное спасибо, jullvl

:) рада что вам понравилось и что рецепт подошел. приятного аппетита, Христос Воскресе!

поздно уже, но напишу)) Своим вот сег. опять поставила - хоть и не пасха)) [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_kulich_pashalniy_v_hlebopechke/]Кулич в ХБ Панасоник[/a]
уже неск. раз пекла по этому рецепту

*lenchik*
поздно уже, но напишу)) Своим вот сег. опять поставила - хоть и не пасха)) Кулич в ХБ Панасоник
уже неск. раз пекла по этому рецепту

Это рецепт из инструкции к Хлебопечи. Делали в эту пасху и я, и свекровь. Обе остались недовольны результатом.
Такое ощущение, что не хватает жидкости. И жирноват.
Нет, в следующем году будем искать другой рецепт.
Ну и какой-то он низкий у вас получился, у меня намного выше :)

Анонимная
Это рецепт из инструкции к Хлебопечи

да, именно так.

Анонимная
Ну и какой-то он низкий у вас получился, у меня намного выше :)

это 1/2 рецепта.
У меня не жирноват, не масло. слив. добавляла, а маргарин. Результатом все довольны.

*lenchik*
это 1/2 рецепта.

тогда ясно. Но на фото из ссылки Вашей там видно, кулич не поднялся и порвался. что-то не то, т.к. должен быть ровный купол.

*lenchik*
не масло. слив. добавляла, а маргарин.

У меня мама покупные смотрела, везде маргарин, а в классическом идет масло. Так и не купила ничего, делала сама.

*lenchik*
Результатом все довольны

Муж у меня тоже говорит, что хороший. Но мы со свекровью видим, что тяжеловат, жирноват, мало жидкости.
В общем,

Анонимная
в следующем году будем искать другой рецепт.

Анонимная
Но на фото из ссылки Вашей там видно, кулич не поднялся и порвался. что-то не то, т.к. должен быть ровный купол.

сегодня второй раз пекла - ровный купол и чуть выше, тоже 1/2 рецепта.
Тогда может дочка подглядывала - она пекла, не знаю, но вкусный всё равно.
Вкусы конечно разные, да и по одному рецепту не факт, что одинаково получится:) Я добавляла сок лимона и немного мякоти. и много изюма

тоже пол рецепта - сегодня

яйцо-3 шт.,мука-420г,масло или маргарин не топить-160 г,молоко-100 мл,соль-1ч.л.,сахар-5 ст.л.,1 пакетик ванилина(1 или 1,5 г),изюм размоченный -100 г. Пеку не только на Пасху,по запросу близких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы