Рецепты пасхальных куличей...

Подскажите..хочется что то легкого,возможно без выпечки..и что еще можно использовать вместо формы..покупать не очень хочется...валяться потом будет :)

Как это кулич и без выпечки :=-O:

Или вы что то путаете....Сообщение было изменено пользователем 27-04-2013 в 15:33

Пасха это, а кулич выпекается.

[a url=www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html]кулич[/a]

пасху делаю несколько лет по одному рецепту. только пропорции увеличила. надо? или вам всё-таки рецепт кулича?

есть пасха, она творожная, ее не пекут и есть кулич, он всегда печется. Автор что имеет в виду?

Джанечка

надо. ;) хочу порадовать семью чем то вкусным

Капризуля-я
есть пасха, она творожная, ее не пекут и есть кулич, он всегда печется. Автор что имеет в виду?

неправильно выразилась...можно и то и то...просто что бы не очень много мороки было,и желательно без дрожей..

Чудо рядом ...
можно и то и то...просто что бы не очень много мороки было,и желательно без дрожей..

ну кулич бездрожжевой мне вообще не нравится, я с дрожжами делаю

Вы совсем даже представления не имеете что такое кулич???? Он пекется токо на дрожжах

Чудо рядом ...
надо. хочу порадовать семью чем то вкусным

очень вкусная получается!!! первый год делала в силиконовой форме для кекса, потом купила формочку пластиковую (сейчас в магазинах они рублей по 100 плюс в комплекте подсвечник маленький). а в этом году купила деревянную резную пасочницу. радости нет предела :dance2:

Пасха Царская

Творог - 400г
Сливочное масло - 160г
Сахар - 160г
Сливки 35% - 80г
Яйцо - 2шт
Изюм+цукаты - 100г
Ванильный сахар - 8г

Яйца отварить, отделить желтки. Сливочное масло растереть с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Массу растирать до полного растворения кристаллов сахара. Добавить дважды протертый через сито творог, изюм, чукаты. Тщательно перемешать, ввести взбитые сливки, перемешать сверху вниз.

Пасочницу поставить на тарелку меньшим отверстием вниз, вложить внутрь влажную марлю, заполнить массой, закрыть блюдцем, нагрузить небольшим гнетом, поставить в холодильник. Жидкость, которая будет собираться в тарелке, периодически удаляйте. Держать в холодном месте не менее 3 часов.

P.S.: рецепт основной меняю по своему вкусу что и вам рекомендую :)

бяка
Вы совсем даже представления не имеете что такое кулич???? Он пекется токо на дрожжах

Я попросила рецепт кулича,а не обсуждать о чем я имею представления,а о чем нет...спасибо :)

Джанечка
Изюм+цукаты - 100г

я вот цукаты не очень люблю...за рецепт спасибо..возьму за заметку ;)

Чудо рядом ...

в моем рецепте с дрожжами, но вообще никаких проблем не возникало, все достаточно просто делается :)

Чудо рядом ...
я вот цукаты не очень люблю

тоже не люблю :) поэтому и написала меняйте рецепт - импровизируйте.
сама добавляю изюм, курагу (режу на небольшие кусочки), арахис в карамели, миндальные лепестки.
беру не ванильный сахар, а сахар с натуральной ванилью.
сливки можно заменить на 33% (не всегда мне попадаются 35%).

Чудо рядом ...

Я попросила рецепт кулича,а не обсуждать о чем я имею представления,а о чем нет...спасибо

Я не обсуждаю... Просто странно что вам уже не 16, а вы не знаете что куличи ПЕКУТСЯ в духовке и с дрожжами

бяка
Я не обсуждаю... Просто странно что вам уже не 16, а вы не знаете что куличи ПЕКУТСЯ в духовке и с дрожжами

www.vypechka.receptiru.ru/tvorozhnyj-pasxalnyj-kulich/
и еще
prokuhnu.ru/pasxalnyj-kulich-s-tvorogom-bez-drozhzhej/
Кто ищет тот найдет...идите отсюда....

Sтропа

а вы сами по этому рецепту делали??

Делаю вот по этому рецепту уже несколько лет, но он и с выпечкой и с дрожжами %) www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html

Пасха творожная вот www.say7.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

ksushen
а вы сами по этому рецепту делали??

каждый год делаю.

Sтропа

спасиб, тогда попробую в этом году)все ищу рецепт хороший.

Detka

вот эта прям красотищааа))

Чудо рядом ...
я вот цукаты не очень люблю.

Я тоже не люблю, потому беру вишню сушеную, в упаковке в сети Монетка. Вкусно.

Detka

2 года делаю по этому рецепту. Мне нравится. И яйца не сырые.

НЕШОКОЛАДКА

Попробую в этом году пасху такую сделать.

Подскажите мне тоже пожалуйста. Купила форму для кулича бумажные. Их маслом надо смазывать? Cпасибо.

И еще про пасху, у меня две формы, как в рецепте

Detka

Мне на две пасхи 1 кг творога брать или меньше?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы