Кто делал бражгу дома? Из варенья

Я размешала варенье в теплой воде, добавила пакетик дрожжей сухих 10 г и вылила в пятилитровую бутылку из под воды. Правельно иль нет???

Денег нет, а выпить охота да?! %) самогон еще начните гнать

**Angel**
Angel

Стоит куча варенья которое ни кто не ест, у бабули в деревне отменная брага. Вот решила сама сделать, а чего тут такого то?????????????
И причем тут деньги????? по себе не судите

Кet
по себе не судите

Детка, я не пью мне даже в голову не придет бражку ставить
А вам так хочется выпить что даже тему создали

если не пьешь дак ты детка не влезай в тему то а иди себе......Если кто и ставит брагу это не значит что выпить не терпиться

Мы с сестрой в ранней молодости ставили бражку из сока,когда в деревне отдыхали.Тогда и правда не было спиртного в магазинах,90-тые года.Как сейчас помню: в трех литровую банку сока бросили пачку дрожжей маленькую ,прессованных,со спичечный коробок размером примерно и на 5 дней в теплое место.
Вроде ни че было,Я не помню уже,Помню ,что мы на шашлыках потом её выпили ( не вдвоем) все живы,вроде даже хвалили.
Свекровь настойку из ягод ставит,так она говорит,что сухие дрожжи не очень для этого годятся,
А по своему опыту работу на хлебозаводе помню.что расчет прессованных/сухих дрожжей идет 1/4.
Вот ,сказала все что знала

Работала я когда то в совке с деревенскими тетушками , и вот они рассказали рецепт бражГи, это когда к тебе внезапно пришли гости, а выпить нече:
Берете побольше варенья, дрожжи, засыпаете это все в .... стральную машину , заливаете водой и включаете на 30 минут, вуаля и напиток готов , из шлангчика потом сливаете и наслаждаетесь.
Один только недостаток у этого рецепта, он расчитан на советскую круглую стралку, но вы попробуйте, может в новых еще вкуснее получится ;)Сообщение было изменено пользователем 26-04-2013 в 14:21

bishuk
может в новых еще вкуснее

спасибо за советы

Кet
Стоит куча варенья которое ни кто не ест

такая же ерунда, тоже незнаю рецепта, постою послушаю, к тому же это полезнее магазинного алкоголя будет и как мне сказали нечто среднее между пивом и квасом

**Angel**
А вам так хочется выпить что даже тему создали

как обычно на износ трудитесь, не бережете себя совсем

по теме: не пью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы