Вопрос наверно глупый,но спрошу) про еду)))

Вот купила я в мегамарте сырое пельменное тесто, а сейчас думаю есть ли там в составе яйца??? ( у меня пост), и еще вареники с картофелем на развес купила, и теперь тоже думаю если там яйца?((((

В пельменном тесте яиц нет

скорее всего. по крайней мере яичный порошок... а на пачке разве не написан состав?

Pokanemama

как нет? В самодельном есть, а в магазинном нет?

Pokanemama
и

хм. в яндексе завела "пельменное тесто" и в первых трех рецептах во всех присутствует яйцо

Куда из пельменного теста делись яйца?

в домашнем - всегда...как без него? а вот в покупном может быть

ЮЛА
по крайней мере яичный порошок

но это не делает тесто постным

Glasha
Куда из пельменного теста делись яйца?

ну, вообще, классическое пельменное без яиц. А все остальное - это уже вольные интерпретации

Это что за классическое тесто? Первый раз слышу. как хоть делать его?

Glasha
? Первый раз слышу. как хоть делать его?

наверное мука и вода

Zeradina
наверное мука и вода

ну это уже лаваш какой-то)

Миссис Трололо
ну это уже лаваш какой-то)

вареный

Zeradina
вареный

фееее

Аноним
Вот купила я в мегамарте сырое пельменное тесто, а сейчас думаю есть ли там в составе яйца??? ( у меня пост), и еще вареники с картофелем на развес купила, и теперь тоже думаю если там яйца?((((

раз уж купили придется употребить) ато как-то не по-христиански в мусорку то))

не по-православному, пррааастите)

Миссис Трололо

можно гостей позвать и их угостить, зачем в мусорку сразу

В морозилку, пост закончится, разморозите и используете

Рада, что открыла америку. ВОт классические рецепт правильного пельменного теста 2tasty.ru/pelmennoe-testo-bez-yaic

Правда, я очень удивлена, что поисковики ведь сейчас выдают рецепты именно с яйцами. Видимо, все и готовят по рецептам из интернета. У меня рецепт семейный :P

Margulya
ВОт классические рецепт правильного пельменного теста

с чего это вы взяли что именно ваш вариант классический и правильный ;)
если взглянуть в сборник рецептур блюд изданный еще при СССР в каком то там лохматом году,то там идет яйцо
даже 1,5 шт на 1 кг теста :)

Из интернета никогда не брала рецепт, еще моя бабушка готовила пельменное тесто с яйцами, от нее и научилась, ей сейчас было бы 100 лет, тогда и интернета не было. А тот рецепт классический, очень сомнителен, т.к. Написан с ошибками грамматическими. Используются слова, которых в русском языке нет.Сообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 09:44

Аноним
сейчас думаю есть ли там в составе яйца??? ( у меня пост

Вы всезьез думаете, что кому-то там на небе не все равно, съели ли вы частичку яйца или нет?

Glasha
Используются слова, которых в русском языке нет.

это "ложится", наверное я не обращаю внимания на такие мелочи, сейчас очень много в просторах интернета "грамотеев".

Что касается рецепта пельменного теста - в чем отличие от того же дрожжевого (ну, кроме присутствия дрожжей), если в нем есть и яйцо, и масло?
Я один раз сделала по такому рецепту - очень жирно показалось.

Азачем в пельменное тесто масло добавлять ? Это тоже новый рецепт? Пишу свой: соль, вода, яйцо, мука.

Яйцо делает пельменное тесто твердым. Это уж кому как нравится. Моя бабушка никогда яйцо не клала. Я делаю так же. Пельмешки мягонькие. Рецепт - мука соль вода, раст.масло. это тесто бабушка еще называла постнымСообщение было изменено пользователем 25-04-2013 в 16:01

Pokanemama
Яйцо делает пельменное тесто твердым.

вот не надо, у меня мама и бабушка всегда с яйцом делают и

Pokanemama
Пельмешки мягонькие.

тугое тесто или твердое оно становится из-за муки, если много муки сделайте, когда тесто мнете. Так мне бабушка говорила.

Glasha
соль, вода, яйцо, мука.

это и есть пельменное тесто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы