Про йогуртницы

Девочки, быстро хвалите свои йогуртницы, мне срочно надо подарок свекрови выбрать

пишем модель, цену и все прелести прибора

и еще - как готовится йогурт - что для этого надо купить и сделать?

и еще прочитала что йогурницы Тефаль даже творог делают - правда делают? нужна ли эта функция

KateS
что для этого надо купить и сделать?

молоко и баночку "живого" йогурта.
Честно- стоит эта игрушка без дела
Месяца три я поиграла с ней и на антресоли.
И хлопотно, и получается большой выход, что нифига не съедается.

KateS
пишем модель

Мулинекс, вроде бы. Давно покупали.

Посмотрите миле, молочная кухня. Она по карактеристикам лучше йогуртницы как мне кажется, у меня тоже

Плантаторша
Мулинекс,

и тоже в этом году.

Плантаторша
стоит эта игрушка без дела

А я только начала играть-тефаль,которая на 12 баночек.Первую порцию сделала и почти все сама ем)))Сегодня с ребенком вместе залили все,сказал,что съест))Но я заквасок закупила.Творог еще не делала,хотя есть такая функция и еще мягк.сыр-тоже попробую потом.

tatulya81

какая модель?

а мы пользуем все время. и ребенок ест только этот йогурт. и

Государственная Тайна

KateS
пишем модель, цену и все прелести прибора

:)

прелести такие: цена))) ну и круглая - можно всякие емкости пользовать, не только банки из комплекта

модель: простейшая из тех, что со стеклянными банками

[a url=ava.ua/product/336611/Binatone-YM-70/]такая[/a]

самая копеечная в ашане. Лазер чтоли. 7 банок, одна кнопка.
плюс - цена, готовлю постоянно йогурт - 4 месяца. Делала со сливками - получился жирный йогурт. Самый вкусный из топленого молока.
минусы - хотелось бы функцию творога и сметаны.
Не покупаем теперь йогуртов вообще. И мужа перевела, сама не ем пока (ну очень хочется). дочь - только они.

Дара
хотелось бы функцию творога и сметаны.

ухахаха. возьмите кефир - будет вам творог. возьмите в качестве закваски две ложки сметаны - получите сметану. делов-то ;)

Государственная Тайна
возьмите кефир - будет вам творог.

Т.е. это только от типа закваски зависит? А зачем тогда на дорогих приборах есть отдельные функции? Я вот думала из сливок и наринэ чего-нить особенное получится. Но не получилось:) Тот же йогурт. только жирный.

а сколько они электроэнергии кушают? судя по хар-кам, указанным на сайте - немного :)

Плантаторша
стоит эта игрушка без дела

Не, уже год как пашет через день стандартно на ночь ставлю.

Государственная Тайна
ну и круглая - можно всякие емкости пользовать, не только банки из комплекта

Да, делаю в банках из под детского питания на 130 г.

Дара
Самый вкусный из топленого молока.

Только его и делаю, из топленого ;)

Ребеноу уже год не ест магазинные йогурты, а только домашние несладкие! Сам просит каждый день ;)

А по модели у нас Мулинекс с таймером
YOGURTEO YG230
Устравает полностью. Летом и родителям подарили, а то мама по старинке делала йогурт на батарее или в электрической грелке для ног %)
Мама сказала, что стало удобнее.

finochka
в ближ. магазине только Простоквашино покупаю

что такое простоквашино?

finochka
Какими заквасками пользуетесь? Я в ближ. магазине только Простоквашино покупаю, приелось если честно.

вот тему почитайте www.u-mama.ru/forum/messages.php

Делала на закваске Простоквашино 1 раз. Кисло получилось очень.
И второй вопрос: куда девать остатки, т.к. от этой бутылки нужна 1/8 часть примерно.
Ее можно просто пить (написано на бутылке), это просто продукт как кефир или йогурт, но кисловат все же.

finochka
у нас Мулинекс с таймером
YOGURTEO YG230
Устравает полностью.

+1000000

Я вообще в термосе делаю или в мульте. На фих эти лишние агрегаты, место занимать. Прочитала в теме про закваски, что можно Хилак форте в качестве закваски использовать. Попробовала - понравилось :)

finochka
Прочитала всю тему. Но там в основном рекомендуют не магазинные, и не очень то они бюджетные получаются.

я делю закваску на 3 части. на глаз насыпаю треть из пакетика), потом переквашиваю 1 раз. те из одного пакетика 6 литров йогурта. итого сибестоимость одного литра йогурта у меня выходит примерно 34 рубля (10 закваска и 34 молоко ультрапастеризованное из монетки). Хотя производитель и не рекомендует делить пакетик - вроде как нарушается стерильность, но я считаю, что не сильнее, чем во время насыпания закваски в молоко. а вот с тем что квасить йогурты из того, что для этого не предназначено (активия, хилак и тп) я согласна все же. но тут каждый для себя и своей семьи решает сам.

йогуртиница у меня такая:

Лапин
А по модели у нас Мулинекс с таймером
YOGURTEO YG230

для лактиновских заквасок температура у нее чуть чуть высоковата, решилось легко это картонной прослойкой. ну и мне удобнее именно порционные йогурты те сразу по баночкам распределенные, но многие квасят прекрасно в термосе, например моя мама. ей как раз более удобно, когда общий объем. я в термосе только творог делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы