Как вкусно приготовить свежего тунца?

Муж вместо трески купил тунца. Ни разу не готовила свежий тунец. Хотелось бы проверенных рецептов. Может, кто готовил?

21 просмотр и ни одного ответа-никто не готовил?

Куски 1, 5 см толщиной нарежьте и обжарьте по 2 мин с каждой стороны и всё. Только не переворачивайте больше, внутри должно быть как сырое красное. Соус мне нравится. слив масло растопить. лук красный мелко нарезать. и вассаби. пропорции не помню, я на глаз делаю. масла больше раза в 3. Очень вкусно. Хочу тунц

а где тунца продают? свежего видела в метро, но за баснословную цену

Рысёнок*
Муж вместо трески купил тунца.

а цена? где можно купить тунца по цене трески, автор, сдавайте место волшебное. ;)

Да не по цене трески просто помнил,что название на Т вот что увидел, то и купил

Otorva

Спасибо, так и сделаю. Интересно, а мне кормящей можно полусырую рыбу?

я вот только что читала в контакте, что в Японии особо деликатесными считаются глаза тунца отвариваете в подсоленной воде и едите

Fidelite

Неее, спасибо, мы лучше его мяско поедим

Тож захотела мммм в кунжуте и черном перце

Otorva
Куски 1, 5 см толщиной нарежьте и обжарьте по 2 мин с каждой стороны и всё. Только не переворачивайте больше, внутри должно быть как сырое красное.

ДА_ДА_ДА !! стейк из тунца - это что-то !!
Мы еще просто срезаем кожу, нарезаем тонкими брусочками и лопаем с соевым соусом, васаби , маринованым имбирем и кунжутно-водорослевой посыпкой. Запиваем белым вином или шампанским . Но брютом, ни в коем случае не полусладким.
Обычно мы покупаем сразу тунца и лосося , разделываем и сразу едим

Pauashell

У вас другое качество рыбы! Завидуюююю (

Он свеж только несколько часов. Потом зеленеет. Вам из Токио чартером привезли?

BUZZY
У вас другое качество рыбы! Завидуюююю (

качество да, цена тоже немалая , увы :(
В магазине, где мы закупаемся, в рыбном отделе постоянно выкладывают что-то интересное. Там я и увидела первый раз голову тунца - она была размером с поросячью :=-O: Это я потом увидела тунца на картинке, а сначала была впечатлена.

Skyscraper
Потом зеленеет

вот это дааа, ни разу не видела зеленого тунца !

я стейки жарила. полила лимоном, смесь 4х перцев немного сверху. оч вкусно

Вообщем, пожарила-очень вкусно, мужу тоже понравилось. Будем и дальше есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы