Где купить свежую рыбу?

Покупала в разных крупных магазинах (атлант, монетка, кировский и др) на выброс 70% из всего купленного. Покупала и филе в вакууме, размораживаю, а оно желтое и с запахом ФУ. Недавно были с мужем в г. Тюмень, там на рынок продуктовый забрели, лавка со свежей рыбой, рыба прямо шевелится (карасики, сом и тд) живая ещё. Подскажите, может где у нас хозяйство есть, где рыбу свежую можно купить? Или на рынках точки? Желательно Чкаловский район

арамильский привоз - желтое такое здание рынок. там хорошую рыбу родственники покупают

мама
Покупала и филе в вакууме, размораживаю

Замороженное филе в вакууме???

мама
атлант, монетка, кировский и др

В звездных есть аквариумы, с живой рыбой. Или это тоже не катит?

Окей, рынок Омега (правда давно там не была)

мама

Согласна одно г продают. Последний раз брала в магазине изумруд (случайно зашла) вроде не плохая когда раз -морозила ,пока там и беру.

мама
г. Тюмень, там на рынок

мама
сом

На какой-на какой рынок Вы забрели?

MamaKAA
Окей

Я в Окее всегда покупаю хорошую рыбу, да. У них лозунг - наша рыба никогда не была заморожена. Но это в Тюмени опять же :)

В Метро

Жили на Республики 69. Там рядом рынок продукты. На улице киоск с рыбой. Рыба живая и всякая разная

ЧеРеМосЯ

В метро брала морского окуня замороженного. Срок годности не истек. Пришла домой разморозила и 2 из 3 выбросила они с запахом были

Chайkа
У них лозунг - наша рыба никогда не была заморожена

в Екатеринбурге такой же лозунг и рыба хорошая, я всегда там беру!! :)

mtrix

Надпись филе глазированное в вакуумной упаковке

мама
Надпись филе глазированное в вакуумной упаковке

Никак не укладывается в голове понятие "Свежая" и "Замороженная".
А филе, да еще и замороженное - увы, ваще занавес. Давно известно - чем больше рыба "переработана" (обезглавливание, филе, заморозка и тп) - тем меньше в ней рыбы, хотя бы в плане свежести.

mtrix

Я передачу смотрела как на корабле рыбу перерабатывают. Ловят, разделывают и сразу в глазурь и и упаковку. И всегда по наивности считала что так её и заготавливают везде в передаче так и сказали что эта рыба считается самой полезной и свежей,но когда я рыбу купила и разморозила она оказалась испорчена. Только после этого в по теме стала разбираться и поняла что вы правы рыбу могут заготавливать и на суше. Но у меня она до сих пор ассоциируется со свежей

мама
Только после этого в по теме стала разбираться и поняла что вы правы рыбу могут заготавливать и на суше.

Дело даже не в том где ее заготовили. Это да, в идеале, когда поймали - сразу под нож и в морозильники. А на практике - куча посредников, куча транспортных компаний... пока она доедет до магазина - сколько раз растаяла и повалялась?

Я тоже люблю рыбу,но в последнее время приходится выкидывать.Рыба с виду ничего,а потом размораживаю,запах тухлый. На рынке Громова рыбу покупаете? Стоит там брать?

мама
где рыбу свежую можно купить?

В Ашане (Металлургов) есть, в Звездном на Ленина, но быстро разбирают.

беру только свежую охлажденную (не замороженную ни в коем случае), только не разделанную, только в Метро - ни разу плохой или испорченной не попадалось

Вчера в Окей покупали дораду охлажденную, чудесная
там акция кстати по 209 руб. за кило

В Окей! ;)

mtrix
Никак не укладывается в голове понятие "Свежая" и "Замороженная".

А как , простите, везут с Дальнего Востока свежак? только заморозка, в рефвагонах в пути полмесяца. Здесь очень много тонкостей: морская заморозка, погрузка сразу с коробля в вагоны, либо береговая заморозка на хранение на полгода на склады во Владике. Кто как купит.

[Фея]
беру только свежую охлажденную (не замороженную, ни в коем случае),

если, к примеру, вы захотите взять горбушу, кижуч, камбалу- не замароженную не найдёте.
Более того лосось, форель , которую продают в известных магазинах города в большенстве случаев также размараживают и продают под видом охлаждёнки.

какой ашан , какой окей, какие рынки о чём вы говорите. Рыба туда приходит в лучшем случае ужа с трёх, четырёх дневным сроком а скорей всего большим. Рыбу надо брать у первоисточника. У самих рыбаков, которые кстати и поставляют её и в магазины и на всевозможные рынки. Я покупаю в незаметном павильоне на улице Блюхера 63 напротив магазина Пикник .Всегда рыба свежая. Огромный выбор. цены смешные.

Я брала в Атланте на сибирском тракте лосось или семга не помню по 419 рублей. Хорошая, сама удивилась:)

в Каруселе на Сулимова

беру только замороженную.. у оптовика.. лососевые разные
свежую не рискую - сколько ее хранят в таком виде - никому не известно ((

аноним автор темы

Да много магазинов :) , вот тут, например можете посмотреть http://рыба-краснодар.рф/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы