Блины без яиц.

Люди, спасите-помогите!
Срочно нужен рецепт блинов без яиц. Яиц в доме нет, а завтра с утра блины входят в обязательную программу - ДР у ребёнка.
Только без изысков в виде гречневой муки и прочего - всего этого дома тоже нет) Вариант с утра в магазин не предлагать, ребёнок проснётся раньше, чем магазины откроются.
И в поиск-Яндекс не отправляйте. Надо что-то проверенное на реальном юмамовце)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 01:03

Торина
рецепт блинов без яиц

молоко, мука, соль-сахар ;) масло растительное
тщательно перемешать и жарить как обычные блины))

Для приготовления блинов без яиц возьмите: 2 стакана просеянной пшеничной муки, 50 грамм растительного масла, 2 стакана фильтрованной воды, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли.Приготовление блинов без яиц. Воду влить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и муку. Хорошенько перемешать. Добавить соду и снова перемешать. Замесить тесто так, чтобы оно стало однородным. Добавить растительное масло. Перемешать. Жарить блины на смазанной растительным маслом сковороде. Тесто на сковороду выливать тонкой струйкой.
Вообще блины можно использовать вместо хлеба. Я часто готовлю их к жаренной картошке с мясом. Вкуснятина.
Желаю приятного аппетита!

НоваяЭра
молоко, мука, соль-сахар масло растительное
тщательно перемешать и жарить как обычные блины))

То есть все те же пропорции, что и обычно? Просто проигнорить яйца и всё?) Я обычно вот так делаю: 500 мл молока, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, соль

daasha
Вообще блины можно использовать вместо хлеба. Я часто готовлю их к жаренной картошке с мясом. Вкуснятина.
Желаю приятного аппетита!

Спасибо)

Торина
То есть все те же пропорции, что и обычно

:) да.

НоваяЭра
да.

Спасибо вам огромное, не дали загубить ребёнку праздник :boogie:

Могу посоветовать сделать тесто чуть раньше, тогда клейковина набухнет. Сама без яиц не пробовала, но на обычных блинах видно, что лучше получается, если тесто отдохнуло, блины более эластичные и вкусные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы