хлебопечка: за и против

нужна она или нет? меня двое - я и сын 12 лет :) хлеба едим, ну скажем 2 булки в неделю. иногда меньше.
мысли за - буду знать из чего пеку и наверное будет экономия по цене.
мысли против - а не будет ли это как велотренажер, недельку поиграли и забыли
подскажите, у кого есть - стоит купить или нет?

только в ХП пеку, современных хлеб везде со всякими гадкими добвками, а едим его часто, поэтому я уж лучше сама. минус только один-толстеется с него очень))вкусный)) но я его ем раз в месяц, побаловаться

я в новый год приобрела - до сих пор рада. Хлеб получается офигительный. и можно разнообразный печь:)ну и кроме выпекания хлеба в ней можно готовить кучу блюд, как в мультиварке, но мне эта функция не удобна, на плите удобнее и быстрее и можно сразу завтрак-обед-ужин приготовить одновременно. так что хлебопечка у нас для хлеба и замеса теста:) ну и она умеет безглютеновый хлеб печь, из-за чего мы собственно ее и покупали:)

Тож нравится 3 года. Бывает паузы но все равно потом возвращаемся

машина мама
для тесто нужно - вкуснее чем магазниское

+100

Джесса
а по трудозатратам? быстро, нет?

Все насыпал и привет! минуту надо на все

Джесса по трудозатратам

минут 15. по рецепту в строгом порядке закладываешь муку, соль, сахар, растительное масло, воду, дрожжи, выбираешь программу, размер хлеба, цвет корочки, ставишь таймер на то время, когда тебе хлеб нужен ( я ставлю на 8 утра с вечера) и свободна:)

Джесса
лин а это огромный минус

ничего, поначалу только тяжело))

Джесса

5 минут

да ладно, пеките ржаной или из твердых сортов пшеницы, можно даже бездрожжевой (Панасоник, по крайней мере умеет:)) и не будете толстеть:) ну а ваще - да, трудно остановитсья и не есть его. Он не как хлеб воспринимается, а как лакомство:)

машина мама
Нам нужна - пеку для сына безглютеновый

ага. дочка тоже этот хлеб ест. вкусно получается.
если бы не было необходимости в б\г хлебе, не покупала бы печку. т.к.

у меня муж печет, печка где-то с осени. хлеб перестали покупать, только я иногда за черным бегаю - ржаной у него не получился пока
булка дольше свежая, чем магазинская, и вкуснее.

Джесса
а не будет ли это как велотренажер

придется потом на велотренажер ) моим всем нормально, а я себя с домашним хлебом ограничиваю ))

у свекрови есть. Хдеб абалденный. Ем не могу остановиться. По этому не куплю себе.

Берите кенвуд или панасоник. ;)

печется в среднем около 3 часов.

я дома со всякими семечками пеку, с сыром, с травами... Сын у меня очень любит экспериментировать, вечно что-нибудь да насыплет:)

Джесса
2 булки в неделю. иногда меньше.

поиграетесь и забудетете. Не стоит того.Да и экономия сомнительная.

У нас есть хлебопечка. Но мы много хлеба едим, каждый день почти печем и все нравится.

Муж выпросил А я мучайся (не могу удерживаться от попробования). Пока только второй день, я втягиваюсь... Но получается зачудительно.... ;) Я повелась и купила из-за замеса теста, ну очень я не люблю тесто месить Сообщение было изменено пользователем 05-04-2013 в 00:46

минус - булка хлеба весом в 1 кг примерно. токо для большой семьи за городом когда толпа собирается - хлеб в лет. доча очень любит-вкуснотища ;)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 10:39

у нас появилась где то год назад, больше ни разу магазинный не брали.

Джесса
хлеба едим, ну скажем 2 булки в неделю. иногда меньше.

едим так же, НО! если магазинный плесневеет через день или становится совсем не вкусным, домашний очень долго хранится.. у нас французский неделю как то лежал - ничего ему не было, потом из него сухарики сделала - очень вкусные

Джесса
буду знать из чего пеку и наверное будет экономия по цене.

однозначно экономнее, особенно когда фантазируешь с добавками, вкус получается как из поль бейкери и цена - где то читала что себестоимость хлеба из ХБ - от 9 до 15 рублей.. не помню источник, где то на сайте "хлебопечка" кажется

Джесса

сейчас уже на автомате.. минут 10 - закладывание продуктов.. ну и таймер еще нравится.. утром будит запах свежего хлеба в выхи... приятно

флейта
минут 10 - закладывание продуктов..

у меня 3-5 минут.
Панасоник, ставлю режим выпечки и закладываю продукты, поэтому время знаю) У панасоника есть время отстоя)) (
[a url=otzovik.com/reviews/hlebopechka_panasonik_sd-2501/]У меня панасоник 2501 с выпечкой ржаного хлеба[/a]Сообщение было изменено пользователем 07-04-2013 в 20:09

За, за и только за. Вообще не могу есть хлеб магазинный, и по вкусу и добавки эти мой организм н евоспринимает. Ну теперь мало того что хлеб очень вкусный и не портится долго, стоит копейки, каждый раз разный печем, так еще и нет повода через день в магазин заскакивать за хлебом, а потом как оказывается еще кроме хлеба кучу денег там оставляешь. Так что сплошная радость, а силу воли не есть свежий хлеб я тренировала, ага Панасоник 2502 у меня, она еще и красивая такая :)

Джесса
мысли против - а не будет ли это как велотренажер, недельку поиграли и забыли

кто ж знает как у Вас с этим, у меня и мультиварка не простаивает. Сейчас домой приду, а там и ужин готов и хлеб остыл. Красота такая, посуду еще посудомойка потом помоет. А велотренажер у свекрови стоит, ага, шапка на нем висит

Мы тоже едим магазинный хлеб мало (максимум 1-2 булки в неделю). Но хлебопечка нужна, так и пеку раз в 2-3 дня, зато бегать не надо, чтобы

SnowLady
как оказывается еще кроме хлеба кучу денег там оставляешь.

И хлеб по-другому воспринимается из хлебопечки, он вкусный :P

а в хлебопечке получится хлеб как подовый черный или нет?

За за ;) мне сначала мама подруги пекла, когда я к ней в гости приезжала, а сейчас сама пеку. Я люблю хлеб ни дня не могу прожить без кусочка хлеба с солью (не знаю почему но хочу) поэтому для меня это просто вещь :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы