Как выбрать настоящий липовый мед?

Купила липовый мед.Он янтарного цвета,не зернистый,не совсем густой,с ложки течет,но и не жидкий.Какой настоящий липовый мед?
Создается впечатление,что липовый мед подогрели и смешали с цветочным. Я раньше покупала липовый мед белого цвета,густой,зернистый.
Могут частники разбавлять липовый мед цветочным?

говорю как дочь пасечника, он должен быть беловатым, летом жидким, а щас уже они загустевают, и очень мелкозернистым, чтобы зернистость практически не ощущалось, если крупонзернистый, значит пчел прикармливали сахаром

Зернистый это значит он старый, засахарился. Это не значит что пчел подкармливали сахаром. Жидкий мед должен течь с ложки непрерывной нитью. (Если это не настоящий мед то нить будет прерываться)

У липового меда свой ни с чем не сравнимый вкус. И цвет белый, без желтизны практически. Старый липовый мед кристаллизуется очень мелкими крупинками

KаRаLеVа
Если это не настоящий мед то нить будет прерываться

А еще можно намазать мед на полоску бумаги и ненамазанный конец поджечь. Ненастоящий мед будет гореть, настоящий - бумажка потухнет на границе с медом

Липовый мед, насколько я знаю, бывает разного цвета, это зависит от региона сбора. Да и сорта липы разные бывают. Сама лично привозила с пасек и практически белый липовый мед, и желтый. Так что по цвету тут сложно определить, вот по запаху - да. Липовый мед очень ярко, вкусно пахнет :P

По поводу зернистости, кстати, если он липовый, и при этом жидкий сейчас, то точно подогревали. Настоящий бы давно сел уже.

А отвечая на вопрос "как выбрать липовый мед", лично я бы порекомендовала на производителя ориентироваться. Если в магазине, лучше всего Берестова брать, говорят, единственный нормальный, не нагревают, не бодяжат. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы