Есть два литра кефира, свежего, куда применить?

Девочки, вопрос в теме. Случайно образовались две бутылки кефира. Что приготовить, чтобы не пропало. Оладьи и блины не предлагать:-)

Вареники

выпить так просто ?

творог сделать

А я люблю кекс на кефире делать.Правда туда всего стакан уходит

Бананы есть дома? Сделайте в блендере. На стакан кефира 1 банан и сахар по вкусу. Дочь у меня кефир в чистом виде не пьет, а так пару стаканов может за раз.

Капучино

Не выпить. Кисломолочку пьем только я и двухлетний сын. У нас еще 2 литра закваски и 1 литр ряженки. Сын пьет ряженку.

Rebeline

Рецептик вареников?

Mysha
Рецептик вареников?

Rebeline
www.u-mama.ru/read/article.php

Девочки, сразу рецепт:-)

Супер пышный кекс на кефире

Ингредиенты:

• 2 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана подсолнечного масла без запаха
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • около 2/3 стакана орехов

Для штрейзеля:

• 50 г маргарина или сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • примерно 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки какао

Для приготовления штрейзеля соединить растопленный маргарин, муку, сахар и какао.

Размешать вилкой до образования крошки - штрейзеля.

Для приготовления кефирного теста для кекса, взбить яйца с сахаром.
Затем добавить кефир, муку с разрыхлителем и растительное масло, перемешать и немного взбить.
Добавить в тесто орехи и перемешать.

Переложить тесто для кекса на кефире с перемешанными орешками в силиконовую форму или любую другую смазанную форму для выпекания и посыпать сверху штрейзель.

Выпекать в духовке при 180-200 градусах около 40-45 минут, но время очень зависит от свойств духовки и вида формы! Кекс поднимается примерно в 1,5 -2 раза.

быстрый пирог на кефире)) правда только 1,5 стак. уйдёт примерно [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_bistriy_pirog_s_riboy_i_kartofelem/]Быстрый пирог[/a] - начинка любая, капуста или рыба, картошка.

ну или манник.

Внутрижелудочно ;) Литр вечером, литр утром

*lenchik*

А хлеб?

разгрузочный день!

Mysha
А хлеб?

а хлеб я лично на кефире не пекла)) Жалко добро на хлеб переводить

Загуглила - рецептов с хлебом много, пожалуй по-экспериментирую, люблю хлеб разный готовить))Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 21:54

оладьи
ой, толь сейчас увидела, что оладьи не предлагать :)Сообщение было изменено пользователем 02-04-2013 в 22:40

Я бы выпила. Хорошо что напомнили, пойду налью себе.

evajane81

Матвейка!

:)

*lenchik*

Делитесь, если что понравится :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы