Поделитесь рецептом своей солянки

Так соляночки захотелось :) , поделитесь своими рецептиками;)

жарю лук, морковь, сол/марин огурец+ томат паста, добавляю в булик. Картошку не добавляю.. а.. из мяса - то на чем суп варился и только сырокопченую колбасу или колбаски, чем дороже, тем лучше и вкуснее будет.. ну и станартно, если есть маслины, оливки

постою послушаю - не мой супец, не варю его...даже не знаю как

варю маленький кусочек говядины, режу его потом на мелкие кусочки, обжариваю с копченой колбасой или карбонатом или полукопченой, а лучше минимум 2 вида колбас или копченого мяска, крошу маслины, огурцы маринованые, могу рассолу ливануть немного... картошку тоже кладу, муж любит. морковь и лук обжариваю (или только лук) в томатной пасте обязательно. много специй всяких, зелень. подавать со сметаной и кусочком лимона. приятного аппетита :)

• мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
  • картошка
  • лук репчатый
  • зелень для вкуса
  • маслины или оливка
  • сметана
  • пару соленых мариннованых огурцов
  • столовая ложка томатной пасты
  • соль и перец
  • лимон
    Для начала - бульон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульоне получится наваристее. В бульон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Вот так я готовлю))))))))

Также есть солянка грибная и рыбная.только вместо мясных компонентов кладется рыба и грибы соответственно.но надо учитывать особенности жкт,потому что томатная паста не для всех животов.у меня,например,не пошло из-за этого

Бульон варю на копченой косточке какой-нибудь, например на копченых ребрышках.
Лук полукольцами обжариваю с том. пастой, если огурцы соленые жестковатые - можно тоже немного с луком подтушить. Обычно огурцы прямо в кастрюлю кидаю.
И далее режу мясо готовое всякое (видов 5-6): говядина (типа карбоната), свинина (грудинка и карбонат), курица копченая, колбаса копченая, сосиски (вар. колбаса) и т.д.
Маслины ( черные), режу колечками, т.е. каждую примерно на 3 части поперек.
бульон процеживаю, добавляю все мяско, варю минут 5, потом оливки, огурцы, лук с том. пастой, лавр. листик, приправу по вкусу и обязательно соль по вкусу. Варю еще минут 5-10.
Подавать со сметаной и кружочком лимона в каждую тарелку!
И никакой картошки и т.п. ;)Сообщение было изменено пользователем 26-03-2013 в 14:36

Девочки, спасибо всем за рецепты!!! Ура!!!!!!!!!!!! Я сделала!!!!!!!!!!!!!! Муж две тарелки слопал , похвалил :molodec:

Мой рецепт:
Говядина
Ветчина
Сосиски
Поджарка - лук, морковь, томатная паста
Огурцы маринованные
Маслины
Укроп/петрушка
Соль по вкусу

Вот что вышло)

EVАNS
Вот что вышло)

как раз вчера тоже ее варила. самое вкусное из первых блюд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы