Вопрос про безе. Что я делаю не так?

Где-то год не делала безе и рецепт подзабылся. В выходные пекла торт с безе и результат не очень порадовал. Что я сделала не так? Поставила в духовку на 20 минут при температуре 120, потом еще час - 100, час - 80. Вкус замечательный, но цвет не белый а светло-кремовый.
Еще вопрос: с каким кремом совместимо безе? Я делала заварной: молоко, сахар, желтки, мука, сливочное масло. Безе размякло, получилось суфле . Очень вкусно, но все-таки это не безе. В инете куча рецептов именно с заварным кремом и там все прекрасно. У меня единственное сомнение: Я в заварном креме всегда уменьшаю количество масла.Может, причина в этом?

мариол
с каким кремом совместимо безе?

сгущенка+сливочное масло. прослойки посыпать грецкими орешками.
тортик будет вкусный, но это торт "слипнись,попа! сдохни, печень" Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 20:30

мариол
Что я сделала не так? Поставила в духовку на 20 минут при температуре 120, потом еще час - 100, час - 80. Вкус замечательный, но цвет не белый а светло-кремовый.
Еще вопрос: с каким кремом совместимо безе? Я делала заварной: молоко, сахар, желтки, мука, сливочное масло. Безе размякло, получилось суфле

Сахара/белков сколько кладете?

Скорее всего цвет безе стал,потому что передержали на огне.на второй час на 80 ставить не надо было.надо было просто выключить и пусть они остывают сами или тогда уж до 40 снизить темпу.особенно если духовка газовая,там их сжечь проще простого.а крем,мне кажется подойдет любой.все таки безе универсальная вещь,но я б тогда с сладостью крема поэкспериментировала,т.к будеи реально " слипнись попа"

А насчет размякшего безе - это вас подвело молоко в заварном креме.вообще это жидкий крем,им даже коржи пропитываются,а уж безе и подавно

ГосДеп гадюка
но это торт "слипнись,попа! сдохни, печень"

славтехосподи я ненавижу безе

Я безе пеку в холодной духовке с приоткрытой дверцей примерно 1,5-2 часа при минимальной температуре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы