Как бы приготовить куриные голени?

может кто подскажет рецепты...Банальное запекание с чесноком и мазиком надоело

В тесте слоенном как-то делают, поглядите в яндексе

знаю такой рецепт но сейчас нет под рукой теста...

Ну или потушить с овощами: перчик болгарский, чеснок лук и еще ченить.

1. В трехлитровую банку положить горсть чеснока, голяхи, посолить и запечатать фольгой. Поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, запекать при температуре 200 градусов около 40-50 минут, потом выключить духовку и дать остыть.

2. Выдавить сок 2 апельсинов, 1 лимона, натереть сантиметра два имбиря, добавить соевый соус по вкусу. Выложить куру и залить этой смесью. Запекать до готовности.

Любимое блюдо, которое делает моя мама - Штрудель с курицей, ум отъешь))))
Обжарить на сливочном масле ноги, добавить много моркови и лука.
Из пельменного теста сделать рулетики с начинкой из лука и в курицу выложить. Залить водой или бульоном и мин. 30-40 потомить под крышкой или в духовке.
Вот похожий рецепт
www.povarenok.ru/recipes/show/24277/

Глубокий сотейник. Первый слой- голени. Второй слой- лук полукольцами. Масло растительное 2 ст. ложки= вода 1 см. налить. Под крышку на 10 минут. Третий слой- соус (сметана=специи или сметана=лимон, или кетчуп+чеснок, или помидоры+перцы, или майонез+сметана). Накрыть крышкой, готовится 15 минут. Уходит влёт.
А вообще последнее время предпочитаем в пароварке с луком и специями

Мы просто солим, перчим обильно паприкой и жарим на сковороде. получается такая хрустящая и зажаристая кожица ммммм

мммм!рецепты клевые,но с тестом не сейчас.Я и делать его не умею.Мне надо чтоб не сильно заморачиваясь)))Через полчаса иду готовить,а вот как не решила

ну а кроме мазика чем их обмазать?горчицей?соевым соусом?

С картошкой запеките и не заморачивайтесь ;)
Ноги в любом виде хороши.

lerros
ну а кроме мазика чем их обмазать?горчицей?соевым соусом?

Если уж так руки чешутся мазать - аджикой и погуще Кожу потом можно снять - мясо пропитается.

аджика то острая)))Я кожу перед жаркой снимаю-не люблю ее %)

lerros
аджика то острая)))Я кожу перед жаркой снимаю-не люблю ее

Зря снимаете. С кожей мясо нежнее получается, а есть ее совсем-совсем не обязательно ;)

lerros
у а кроме мазика чем их обмазать?

приправой, кетчупом... я еще слегка надрезаю мяско, чтоб лучше пропиталось.

приготовила в соусе терияки с кунжутиком,пока не пробовала!все рецепты возьму на заметку,в тесте ни разу не делала,надо будет попробовать

А мы в панировке любим, кожицу снять надо предварительно, обмакнуть голени во взболтанное яйцо с солью и перцем, а потом обвалять в панировочных сухарях со специями и в духовку :)

Vredina66

тоже очень вкусно!

lerros

Вчера делала с соевым соусом,вообще в последнее время нравится добавлять к курице,добавляю чуть чеснока и соус и замачиваю.А да,кожу всегда снимаю.Ещё как то в кефире замачивала ( вместо мазика) со специями,тоже ням

Лена-дочь миллионера

да да!я к терияке еще и соевого добавила и в процессе запекания в духовке еще один раз соус подливала.Вышло сочно,не жирно

Давным давно не готовлю с майонезами-сметанами и пр.

Курицу просто натираю приправами. Соль, имбирь, кориандр, и тд по вкусу.
Если простой плебейской вегетой натереть, то тоже отлично выходит ;)
Выкладываю в противень, выливаю стака воды на дно и все. минут на 20 на 150 градусов, потом поднимаю до 200-210 и до румяной корочки.

мамаОЛЕЖИ

Какой у вас интересный рецептик, впервые такой вижу.
А лук заворачивать сырой или то, что обжаривалось первоначально с ногами? он там чувствуется лук в завитушках этих?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы