Рецептами маринадов для мяса/курицы поделитесь

открыла для себя пакеты для запевания ..оч удобно и просто. но вот как мариновать перед этим мясо/курицу? для курицы знаю один маринад: хреновина и соевый соус-маринад 1:1. оч вкусно, но хочется разнообразия ))) а для мяса вообще маринада не знаю

Я смешиваю майонез с кутчупом, выжимаю туда чеснок и все это месиво на курицу. Оч вкусно

зависла... у меня нет рецептов, смешиваю что на глаза и под руку попадется.
обычно участвуют либо томаты (кетчуп, томатная паста, лечо, томатный сок и тыпы), либо соевый соус.
можно использовать лимонный сок, сметану, майонез, горчицу и тыпы.

всего чаще для курицы делаю такие
соевый соус + чеснок
соевый соус + чеснок в порошке + мёд
томат.паста + кориандр+красный перец +паприка+карри+черный перец+мускатный орех молотый = тушить со сладким натёртым яблоком
лимон+ майонез + укроп
а вообще да - что на глаза попадает в том и мариную

Для курицы больше всего люблю майонез+чеснок, нямка

у сэн соя продаются готовые маринады на основе соевого соуса, нравятся
мясо запекаю в виде буженины, обмазываю солью, чесноком и аджикой из стеклянной баночки. Очень вкусно.
Курицу нравится мариновать в майонезе с чесноком, лимоном и специями. Можно имбирь потереть. Вообще имбирь очень нравится в сочетании с курицей и рыбой.

• специи+ананасы консервированные (кусочки, не кольца) + майонез - получается такой кисловато-сладковатый вкус, использую не для курицы, а для свинины
  • киви раздавить + чесночок + майонез
  • лимон + смесь перцев + майонез
    В общем, я чаще всего мариную с майонезом, т.к. соевый соус не очень люблю
    как-то делала маринад на основе соевого соуса с добавлением мёда (что там ещё и в каких пропорциях не помню)- лично мне не понравилось, а мужу вкусно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы