Что приготовить из говяжьей вырезки?

Дано: говяжья вырезка. Что из нее можно приготовить?

Сельпо
Что из нее можно приготовить?

Хоть что. Хоть в духовке, хоть пожарить, хоть потушить.
Азу в горшочках.
Говядина с черносливом.
Вы-то, в каком виде предпочитаете мясо?

Сельпо
говяжья вырезка.

гуляш-супец зачетный делали на 8-е.
а больше и не знаю. Говнина не мой конек.

www.u-mama.ru/read/article.php
пошагово с фотками.

Андеграунд
а больше и не знаю

Да абсолютно хоть что
Начиная от банальных антрекот.
Обожаю говядину.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 08:28

О, какая вкуснятина.
надо будет замастрячить
Стуффат по итальянски
Мясо: 1,5 кг;

Сало: 100 г;

Чеснок: 1 головка (или меньше: по вкусу);

Масло: 50 г;

Вино: 3 стакана;

Гвоздика: 5 шт.;

Лавровый лист: 2-3 шт.; Перец горошком: 8 зерен;

Томатный сок: 0,5 стакана;

Соль, перец: по вкусу.

Рецепты с красным вином

Говядину нашпиговать салом, чесноком, гвоздикой, обсыпать солью, перцем, перевязать суровыми нитками и положить в смазанную маслом жаровню (гусятницу).

Влить красное вино, положить лавровый лист и очень плотно закрыть крышкой.

Поставить в теплую духовку на 5-7 часов.

Затем крышку снять, долить еще стакан вина, немного мясного бульона, томатного сока, поставить на очень слабый огонь, прикрыть крышкой, оставив щель.

Тушить до готовности.

Готовое мясо вынуть, нарезать ломтиками и полить соусом, в котором тушилось мясо.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 08:30

Я предпочитаю стейк) но на моих нынешних сковородках приготовить их - анриал.
О, и чернослив у меня есть. А можно рецепт? Ну или хотя б сколько готовить, чтоб не пересушить?
Гуляш люблю - сама еще никогда не делала. Напишите, пожалуйста, поподробнее как его готовить?

Плантаторша
Начиная от банальных антрекот.

у меня для говядины руки из попы растут :(

Андеграунд
у меня для говядины руки из попы растут

аналогично. Тушеную еще умею готовить,а жарить так толком и не научилась
никто не отравился, конечно, но до совершенства тоже далеко.
[a url=www.u-mama.ru/read/article.php]Говядина с черносливом. Пошаговый рецепт[/a]Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 08:52

Сельпо
Гуляш люблю - сама еще никогда не делала. Напишите, пожалуйста, поподробнее как его готовить?

мясо порезать на кубики. в кастрюле на свином сале обжарить пару мелко порубленых луковиц до золотистого цвета, добавить пару порубленых зубчиков чеснока и обжаривать еще минуту. Туда же добавить мясо, пару ложек сладкой паприки , щепотку тмина и пол стакана вода. Тушить полчаса изредка помешивая.Если надо добавить еще воды. Добавить картошку и болгарский перец, добавить воды, тушить минут 10. Добавить порезанную помидорку, залить водой что бы все овощи и мясо были закрыты, доветси до кипения и уменьшить огонь. варить до готовности.

Плантаторша
Говядина с черносливом. Пошаговый рецепт

там морковка, да еще такими лаптями, и чернослив - бе

Андеграунд
там морковка, да еще такими лаптями

я бы соломкой порезала.

Андеграунд
и чернослив - бе

его можно не есть. но, вкус он интересный придает.
Я никогда не пользовалась рецептами. Всё готовлю интуитивно. Поэтому, меня бестолку спрашивать точные рецепты.
Я их не запоминаю

ну поскорому и вкусненько в пакете запечь со специями, ну можно и в фольге, но в последнем случае суховато, так что побольше соусов, ну и гарнир мой любимый молодая маленькая морковка и зеленый горошек

Плантаторша
Я никогда не пользовалась рецептами. Всё готовлю интуитивно. Поэтому, меня бестолку спрашивать точные рецепты.
Я их не запоминаю

я частенько беру основу, видоизменяю под себя в процессе готовки и как раз запоминаю :)

Я готовила из говядины замечательный салатик, "Клязьма" называется. Очень вкусный и сытный, всем очень понравился.

[img]samsebeshef-povar.ru/wp-content/uploads/2013/03/Salat-Klyazma-retsept-10-300x226.jpg[/img]

Для того чтобы приготовить салат Клязьма вам понадобятся:

400 гр. отварной говядины;
3 куриных яйца (вареные);
2 средние луковицы (жарить);
2 средние морковки (жарить);
1 большая чёрная редька (сырая);
200 гр. майонеза;
немного соли и растительного масла для жарки.

Все ингредиенты измельчаем соломкой, морковку и редьку трём на терочке, соединяем и заправляем майонезом.

Классный фото-рецептик этого салата отыскала на сайте samsebeshef-povar.ru

не портите хорошее мясо, сделайте говядину Веллингтон

я такой делала, но только каждый кусочек в фольгу заворачавала и мариновала всю ночь www.say7.info/cook/recipe/789-Govyadina.html

а вообще вырезки свиные и говяжьи больше всего люблю на медальоны резать, обжарить минут от 3-5 с каждой стороны и залить сливками или мелко порезанными томатами с зеленью и тушить до готовности.

спасибо девочки :heart:

SexyFroggy
не портите хорошее мясо, сделайте говядину Веллингтон

хороший рецепт, аппетитно выглядит и мясо целиковое. как и надо

Lapus`ka
вырезки свиные и говяжьи больше всего люблю на медальоны резать, обжарить

вот и я так люблю. но сковороды не позволяют, керамика будь она неладна, даже с маслом все прилипает, в выхи куплю другие.

всех лучше говяжая вырезка подходит для ростбифа, стейков... остальное можно готовить но особого вкуса мяса не ощутишь, тогда уж лучше безкостку купить и ее тушить))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы