Сухие тонкие НЕпористые блины, хочу рецепт!

Все, выкладывающие рецепты блинов, отмечают-блины получаются пышными, кружевными, пористыми! А мой муж просит фаршированные мясом, но чтоб сам блин был не рыхлым, а сухим и тонким, как бумага, "как бабушка делала". А хз как она делала( третий день изобретаю рецепт, но один фиг они у меня кружевные, а сегодня ещё и пузырятся да слоятся( если я испеку еще 1 негодный блин, меня парализует. И семья будет жрать фарш и прихлёбывать блинным тестом( выручайте!

Вам одной темы мало? http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10396482&iq=45Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 19:46

Мама такие печет, в основе - вода, немного молока, пара яиц, ну и мука до нужной консистенции. Масло в тесто не льет - сразу сковороду смазывает

Шельма
чтоб сам блин был не рыхлым, а сухим и тонким, как бумага

купите лаваш и не мучайтесь))
тонкий и сухой как бумага, это не блин, фу))

Ингредиенты:

2 ст. кефира (лучше брать не жирный)
2 ст. муки
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))

Я когда масло не добавляю , они у меня получаются сухими

на воде, может делала - они суховаты и тонковаты бывают.
я делаю так 1 стакан молока, 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 яйцо, щепотка соли и сахара, 1 ст. ложка масла растительного. Все мешаю в блендере.

Я наоборот сковородку не смазываю!

Аноним
2 ст. кефира (лучше брать не жирный)

у меня на кефире блины получаются нежные, кружавчатые, а вот вчера по маминому рецепту делала - на воде - вот именно как автору надобно получилось

На кефире точно рыхлые бывают, сама делала.

Только испекла, тонкие бумажно-резиновые, сухие. На 1 литр жидкости ( я 1:! молоко с водой делаю) 3 яйца(крупных), сахар 1ст ложка (если для мяса, то меньше) соль и соду1\2 чайн. ложки. в тесто 1 ст. ложка масла раст. Муку на глаз. В cковородку на первый раз чайную ложку раст. масла капаю, затем по ходу.

Евгеньевна

я всегда 1 яйцо делаю, как-то 2 сделала - фу было..

Молоко — 3 стак.
Мука — 2 стак.
Яйца — 3 шт
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар (если хотите сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара) — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
Рафинированное растительное масло (в тесто) — 3 ст. л.

Я делаю по этому рецепту, только ингредиентов в 2 раза меньше, получаются не кружевные, суховатые, но вкусные и даже первый блин не комом, как обычно)

я делаю на блиннице тефаль, на ней без масла как раз и получаются сухие и не пористые

Сухие (в моем понимании - масло с них не стекает и пальцы после них не надо отмывать от этого масла) блины меня научила делать моя мама (шеф-повар):
3 яйца
сахар ( по вкусу)
0,5 ч.л. соли
маааленькая щепотка лимонной кислоты
добавляем молоко около 1,5 стаканов
мешаем
добавляем муку ок. 2х стаканов (чтоб тесто было гуще чем сметана)
мешаем
добавляем около стакана воды (довести тесто до консистенции блинного)
2 ст.л. растительного масла в тесто.
Тесто готово, на сковороду блинную масло растительное - около 1 ч.л. а то и меньше. Разогрелось, разогнали по сковороде это масло и все, печь блины.

не пористые получаются, если сковорода не сильно нагрета!! пеку на 2х сковородах сразу, 1 сильно греется другая слабенько, так вот, когда на 1 тесто наливаю, оно как кипит и пористый блинчик получается, а на второй наливаю, тесто слегка шипит, но не кипит, и блинчик получается плотненький. я их просто потом местами меняю, чтоб быстро жарились ;)
Попробуйте с самым простым рецептом.
Я делаю: 4 яйца,
2 стакана муки,
1 литр молока,
2 ч ложки сахара,
1ч ложка соли,
2 ст ложки масла.
Всё смешать и оставить на 30мин, чтоб мука растронулась и клейкой стала. Довести до консистенции водой., можно и меньше молока, больше воды
Смазывать сковороду перед каждым блинчиком, но немного. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 22:55

Olga_V_A
Мама такие печет, в основе - вода, немного молока, пара яиц, ну и мука до нужной консистенции. Масло в тесто не льет - сразу сковороду смазывает

и моя мама так же делает (ну плюс соль-сахар; это уж я на всяк случай уточняю ;) ) сама делаю почти так, только масла чуточку в тесто добавляю, и они уже не совсем такие получаются...

Ksushe4ka
Я когда масло не добавляю , они у меня получаются сухими

так же, еще поменьше масла на сковородку при жарке
пысы, а мой наоборот такие не любит, а у меня в основном такие и получаются(((

Сковородку смазывайте маслом, а не наливайте его. В тесте меньше молока и яиц, чем для обычных блинов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы