Перловка...

У меня есть пачка перловки, выбросить жаль, а что из нее готовить вообще? Только не так просто, а чтобы вкусно и даже очень вкусно было.
Не просто кашу по солдатски сварить, а что-то необычное и такое, чтобы все ели, особенно муж :)

да фиг знает она даже просто сама по себе просто варёная каша - вкусная... ем и не жужжу... ну в рассольник насыпь, в грибной суп... в рыбный...

замочить перловку на пару часов.потом приготовить типа плова с мяском.оч.вкусно...блин захотелось самой а перловка кончилась

Сыну нельзя ячмень (перловка это он самый), супы не вариант, их мы всей семьей едим, чтобы его от нас не выделять. А второе я отдельно готовлю чаще всего.
Может запеканки, или по хитрому,распарить как-то ее можно. У меня получается унылая, вялая и пресная перловая каша.

jersan
в рассольник насыпь

• изучить просторы и-нета, можно найти интересные варианты, было бы желание

С мяском? Попробую :)
Я думала ее птичкам только скормить :)

Отварить(предварительно замочив).Пожарить грибы с луком.Затем всё смешать и потушить.

Люблю перловку с гуляшом. Раньше когда не было мультиварки, готовила перловку в духовке. В горшочек перловку .воды побольше, специи и соль по вкусу и на 1 час в духовку, за это время гуляш. Очень люблю перловку.

А в мульте она хорошо распаривается?

TincaTinca
А в мульте она хорошо распаривается?

Вот как раз экспериментирую. ;) Тоже решила ввести в рацион перловку...

Конечно, в мульте только и готовлю перловку, особенно вкусно с тушенкой получается или просто с мясом.

У нас в столовой делают гарнир из перловки с луком, морковкой, сладким и острым перцем. Очень вкусно.

Иринульчик
в мульте только и готовлю перловку, особенно вкусно с тушенкой получается

А можно и я спрошу?
У меня тоже есть пачка ржаной муки, тоже не знаю куда ее применить. Муж как-то скупился по списку неглядя на упаковку, уже полгода стоит... Чего бы из нее замесить? :)

джигурда
плова с мяском.оч.вкусно

сегодня как раз готовила, очень вкусно, вообще люблю перловку

Иринульчик
Конечно, в мульте только и готовлю перловку

Ага, вкусно получилось..

рассольник??))

Ой, спасибо! Я думала что все, пропадет крупа, муж еще ерничает, типа муветон какой перловку есть. Вот буду его переубеждать :)

Из ржаной муки в перемешку с пшеничной лучше готовить, можно дрожжевое тесто сделать и булочки ржаные испечь, или даже хлеб. Мы в хлебопечке пекли, нам понравилось очень.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 22:23

TincaTinca
пропадет крупа

16 р/кг...ну и пропала бы ;)

Не по хозяйски рассуждаете )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы