Помогите выбрать вино!

Добрый день! Может есть люди, которые хорошо разбираются в винах...Интересует красное и белое вино.....На свадьбу планируем брать, но совершенно ничего в этом не понимаем. Если кто-то может посоветовать...будем рады...

КЭТти лав
На свадьбу планируем брать, но совершенно ничего в этом не понимаем

есть шикарный шанс разобраться!
Важно ведь что - ценовой сегмент, типы блюд, вкусы гостей.
Но тоже ведь в ценовом сегменте до, ну я не знаю, 150 рублей за бутылку не разгуляешься, одинаковые все...
И с третьей стороны, вот мы с мужем пьем почти исключительно красные сухие вина. А наши старшие родственники нас вообще не поймут. Родителей уже приучили, а прочие родственники плюются, говорят, что мерзкая кислятина и вообще подайте нам полусладий шампусик...

недавно пили Брезак. И красный и белый. Очень понравился! Пьется легко!

мы много вина перепили))) разного. коллекционируем вино года, когда начали встречаться.
Ну безумно мне нравится ашановское красное вино в бутылках. Оно еще рублей 90 стоило, сейчас чуть дороже, но его расхватывают.
100% будет питься хорошо какие-нибудь абхазские "Апсны".

Татьяна Вакалюк
мы с мужем пьем почти исключительно красные сухие вина.

поддерживаю! Родственники тоже не понимают, думаю над гостями тоже не стоит издеваться.

в последнее время покупаем абхазские вина, до этого много всего перепробовали, стоит бутылка в районе 400 руб.

Татьяна Вакалюк
Родителей уже приучили

Скажите как?? Жена брата тоже перешла с п/с на сухие. Говорит, голова не болит, в отличие от п/с. А я не могу к кислому привыкнуть. Надо, чтоб сладко было ))

Будем думать, что бюджет ограничен, соответственно Шато Латур предлагать не будем.
Для больших застольев можно порекомендовать вина Нового Света, чилийские (выбор очень большой, цена демократичная на некоторых производителей). Неплохой бюджетный вариант Two Oceans (ЮАР). У них хорош Chardonnay, Shiraz.

funnyHamster
Надо, чтоб сладко было

так это нормально! Люди вот ликеры пьют, им вкусно, а мне надо, чтобы кисло было :) вернее, терпко и с раскрытием букета...
Но имхо, ничего нет лучше карминера с куском мяса вот после карминера с куском мяса и грюйером в нарезке как-то на день рождения мои родители пьют сухое красное вино...
Но ведь на любителя. Да и вряд ли на свадьбу в качестве горячего пойдет кусок мяса...
Если курочка - так взять рислинг, имхо, да даже французскую ординарку...потому что если голова ведь и болит, так от неудачных смесовок...от подлитого спирта в вино...

У нас на свадьбе был Шаврон, нормальное, всем понравилось.
Ламбруско люблю вот такое только! Ни за что не покупайте ламбруско с жестяной пробкой откручивающейся, только с как у шампанского должна быть, а с пробкой редкостное гэээ.Сообщение было изменено пользователем 13-03-2013 в 18:00

КЭТти лав

Тут нужно отталкиваться от меню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы