Накидайте рецепты запеканок(хоть из чего)

Вспомнилось тут что то,как раньше нам в садике всякие вкусные запеканочки давали-мясную(фарш с рисом просто и всё,но она такая пышненькая была,нежная :y_0022: ),творожная со сладкой подливкой,еще из лапшы(из паутинки вроде).И так прям захотелось что то запеканочки какой нибудь.А я ни разу не готовила их.Может кто напишет проверенные рецептики вкусных запеканок(из любых продуктов).Или может есть тут садичные повара,расскажите секрет запеканок

капустная от Миссис Пампкин в разделе У-Вкуснятина.я балдею от неё :)

Запеканка из пюре с фаршем.Любым-хоть куриным,хоть домашним,хоть говяжим,хоть свиным...Сварили картошку,сделали нежидкое пюре,как делаете обычно.Фарш обжарили с лучком на сковородке.Выложили в форму слоями вниз пюре,потом жареный фарш,потом снова пюре.Смазали яичным желтком и в духовку,пока не зарумянится.Кушать с аппетитом))) :)

Запеканка творожная
0,5кг творога (можно из морозилки размороженного), растолочь, 2 яйца взбить с 4ст.ложками сахара, 1 пакет ванильного сахара, соль, 2ст.ложки манки - все смешать, можно добавить еще немного манки, если творог нежирный, то сливок или сметаны.
Форму промазать маслом, "сбрызнуть" манкой, выложить массу и печь в прогретой духовке при 180-200 около 45мин.
Мои растишкой питьевой запивают, я прост ем.

у меня темка такая же была недавно, вот почитайте, там немного, но есть
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Zeradina
еще из лапшы(из паутинки вроде)

делаю детям так: паутинку отвариваю в подсоленой воде, откидываю на сито, добавляю масло сливочное, выкладываю в форму для выпечки или на сковороду, заливаю смесью как для омлета ( яйца, молоко, соль - все взбить). и в духовку или на плиту на небольшой огонь. . детям нравится, мужу тоже. можно еще колбасу или сосиски порезать туда, но мы их ооочень редко покупаем.
и да, форму смазать маслом нужно, растительным или сливочным.Сообщение было изменено пользователем 07-03-2013 в 22:19

У нас любимый рецепт творожной запеканки уже несколько лет:
5 яиц, 10 ст. л. сахара, 250 гр. сметаны, 2 пачки творога (по 200 гр.), манки грамм 80 (я на глаз обычно сыплю), 0,5 ч.л. соды, изюм или грец. орехи на кусочки порезанные (можно и то и другое). Форму смазать маслом, присыпать манкой, выпекать при 180 град. до золотистой корочки. Съедается "на ура"!

ух ты, аж пять яиц, это уже бисквит получается :)

Это нормально, она же без муки, так что в самый раз, уже неоднократно опробовано! И сейчас вон в духовочке стоит, зарумянивается ;)

А мне нравиться вот такая картофельная запеканка.

1 кг.картофеля
300 мл. молока
300 мл. воды
300 мл. сливок
250-300 гр. сыра
2 яйца
кусочек сливочного масла
соль перец по вкусу

В кастрюлю наливаем воду, молоко, солим, доводим до кипения, закладываем нарезанный пластиками толщиной 3-5 мм.кортофель, варим 5 мин, аккуратно выкладываем да дуршлаг и даём стечь. Соус: в другую посуду разбиваем яйца, немного взбиваем, добавляем сливки, соль, перчим и опять всё взбиваем( по желанию добавляем приправы). Отдельно натираем на терке сыр и делим на 2 части(1 часть на пересыпатие слоёв, вторая для посыпания верха запеканки). Форму для запекание смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой картофеля и посыпаем немного сыром, и так слой за слоем. Выложив верхний слой картофеля, заливаем приготовленным сливочным соусом и посыпаем второй частью сыра. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 мин. Запеканка готова.

Ещё можнол делать так: слой картофеля, слой обжаренного фарша с луком, посыпаем сыром, и так слой за слоем. А в остальном как написанно выше.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2013 в 13:24

Мясной фарш
+ лук, 1-2 яйца, немного молока-сливок, соль, перец, можно зелень и
рис или гречка, овсянка, ячневая крупа (всё готовое)
или
прокрученная мясорубкой капуста или морковка, кабачок, баклажан, цветная капуста, брокколи, тыква, картофель.
Дополнений к мясу должно быть не более 1/3, иначе будет невкусно.
Всё перемешать, выложить в форму, запекать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы