новая духовка электрическая, как в ней готовить?

:) еще ни разу не готовила в своей новой духовке, она электрическая, инструкцию прочла, ест конвекция, верхний жар нижний жар, двусторонний....
хочу просто курицу с картохой запечь, какой режим нужно выбрать и сколько по времени?
всю жизнь пользовалась обычной газовой плитой с духовкой - а щас вообще не знаю как подступиться к новой

У меня тоже духовка электрическая, а варочная поверхность газовая. Я очень довольна.

хочу спросить
курицу с картохой запечь

Я на двухстороннем делаю
Выпечку-смотрю, что-то на конвекции с нижним жаром, что-то на двухстороннем

моя тема

Ninusik
Я на двухстороннем делаю

ага, спасибо, а по времени? в книжке наверное лучше посмотреть и температуру какую ставить?

у вас инструкция должна быть, там в конце примеры приготовления - продукт/ время/температура. Ну в моей книжке было такое. Ну и эксперимент никто не отменял. Если например курица не зарумянивается на двухстороннем, на конвекцию переключаете.

Ninusik
У меня тоже духовка электрическая, а варочная поверхность газовая. Я очень довольна. +++ Очень прям довольна. + у моей еще газконтроль есть. Красота. Обычно на двустороннем жаре готовлю, бывает сверху корочка нужна - гриль включаю, или верхний жар один, или конвекцию ;) Все с опытом готовки пришло.

ну вот то есть мне начать на двухстороннем минут 40 а потом в конце включить конвекцию?)) в книжке в инструкции все непонятно! там нет курицы с картошкой вместе)) есть только она отдельно

а шарлотка в силиконовой форме как лучше печется? тоже на двухстороннем жаре?

я все делаю на двустроннем с конвекцией. в процессе могу отключать верх или низ, по надобности.

так ведь у вас в дверке все видно будет, через 30 минут от начала приготовления посмотрите, что лучше убавить, а что прибавить.ТОлько с экспериментом и опытным путем найдете свои режим.

krossingover
а шарлотка в силиконовой форме как лучше печется? тоже на двухстороннем жаре?

двухсторонняя
предварительно разогреваю духовку на 200 гр. двухсторонний жар С конвекцией - минут за 15 разогревается. Потом конвекцию отключаю - пеку на 180 градусов.

С конвекцией делаю, если нужна хрустящая корочка. И то предпочитаю сначала просто запечь, потом конвекцией "подсушить"

krossingover
а шарлотка в силиконовой форме как лучше печется?

верхний-нижний с конвекцией на 180гр минут 15

всем спасибо за советы...спекла шарлотку первый раз без конвекции 30 минут двусторонний жар, вкусно получилось,
а вот курица с картошкой чото пересохла немного конвекцию полностью ставила на 40 минут

ну буду экспериментировать

а у вас в книженции к духовке нету рекомендаций, у меня есть-так помогает очень, там написано что на какой программе печь, на какой уровень ставить :)

Аиша

есть, ну что-то я их не воспринимаю всерьез

krossingover
а вот курица с картошкой чото пересохла немного конвекцию полностью ставила на 40 минут

я делаю на двустороннем режиме почти до готовности, а потом минут на 5 оставляю под грилем, для румяности. Если сразу на гриль или конвекцию - то пересыхает, ага

У меня по началу тож касяки были я ж самая умная 15 лет стажу правда на газу, а потом стала все по книжечке инструкции делать и все пошло замечательно так что есть смысл в книжку поглядывать ибо электрическая немного по другому печет.

Всем здравствуйте!

Приобрела электро плиту DARINA EC 341 606.

Не подскажите как курицу в ней запечь с картошкой?

При какой температуре её выпекать? И я так поняла луче сразу на двухсторонней выпечки выпекать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы