не вредны ли силиконовые формы для выпечки?

Я часто использую для выпечки кексов или печенья силиконовые формы. Но недавно услышала ,что при нагревании они выделяют вредные вещества. Кто-нибудь слышал о таком?

жить вообще вредно, алюминиевые кастрюли вред (бабушки наши в них готовили, живут лет по 80)
Тефлоновые сковородки вред
Силикон тоже вред
Блин как жить то?
На костре готовить?

Думаю, что вредные. Поэтому не использую.

Shevronka
Думаю, что вредные. Поэтому не использую.

+1

Оля-я
(бабушки наши в них готовили, живут лет по 80)

лично мои бабушки выросли в деревне и у них не было многих других вредностей, от которых страдают жители городов, и образ жизни был совсем другой. И так уже все стали больные и кривые. Родить уже молодые девки не могут. Нафик - нафик еще себе гадости всякой добавлять.

я обожаю силиконовые формы. пеку не каждый день. Жить вообще вредно. драить древнюю типа " полезную" тефлоновую форму для ваших рук полезнее что ли ? ;)
ИМХО любой металл тоже выделяют бяку и не всегда полезную, вы понятия не имеете из чего тот или иной сплав. ;)

почему они вдруг должны быть вредны? Смотрите производителя и сертификат

Ну да,силиконовые формы вредны,а силикон в титьках,губах и в прочих местах не вреден

Я покупаю итальянские regent.
Китайские брать бы побоялась...

ну наверное смотря какой силикон и кто производитель.вот те формы за сто рублей то продают,я бы брать не стала,вернее взяла и выбросила,ибо липнет,ну и в руках не приятно было у меня 2 формы,одна тапервееровскя,другую из турции привезли-им доверяю поему-то

ОЧепятка

я тоже их беру,даже при перврм использовании не воняют

ОЧепятка

где такие продают????нашла только почему-то инет-маг в Москве :(

зачем драить? есть посудомойка - и для силиконовых и для других)

я тоже не доверяю почему-то, слышала , что можно использовать до определенной температуры. У меня регулятора не было, формы местами покоричневели. Пользуюсь стеклянной икеевской, точно не вредно.

покоричневели, дык они до 230 градусов по Цельсию, конечно покоричневеют, готовьте на костре, так надежнее

Перепост.
Безвредными можно назвать только те формы, которые изготовлены из медицинского силикона, он химически инертен. Отсутствие каких-либо примесей в его составе позволяет быть уверенным в том, что при нагревании никаких вредных веществ выделяться не будет.

Вредными считаются только те силиконовые формы для выпечки, которые изготавливают из сырья, не подходящего для товаров, контактирующих с пищей. Отличить такие формы достаточно легко по очень резкому запаху и довольно яркому цвету.Таким образом, каждый сам может понять, какую форму стоит покупать, а от которой стоит отказаться ввиду ее вредности для здоровья.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2013 в 19:30

эн
эн

Спасибо!
У меня к силикону доверия нет... Я уж по старинке, в чугунной сковородочке! А на костре - уж всяко лучше, чем в микроволновке!

а у меня все прилипает в силиконовых, неудобно

Сегодня смотрела передачу про эти формочки, там тестили дорогие от известного произаодителя и китайские, ни те, ни другие ничего вредного не выделили во время запекания. Но к китайским тесто немного прилипло, к дорогим нет.

а я ща тестю как раз новую форму.подарили на 8 марта Тапервееровскую,мою любимую

небо
а силикон в титьках,губах и в прочих местах не вреден

их же не нагревают до 100 градусов

Восьмой гном Итальянская Regent Inox не производит силиконовых форм

псевдоиталия походу, такое очень часто сейчас встречается.

Rumpelstilzchen Да и очень спорный вопрос по поводу её итальянистости, ибо юрадрес - 8th Floor, Wing Hing Industrial Building, 83 Chai Wan Kok Street, Tsuen Wan, N.T., Hong Kong.

тоже хотела сказать, что это Китай, а никакая не Италия!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы