Куда девается пена при варке супа в мультиварке

Вопрос в теме

Если вы ее не снимате с бульона - то она частично в супе, частично налипает на стенки и крышку вашей посудины.

FrauAnna

Никуда не девается, если варить на первом бульоне, пена будет ошметками плавать и на стенках чаши останется.
Я всегда варю на втором и в кастрюле тоже.
Первый бульон выливаю.

Ненавижу супы с неснятой пеной Хотя как-то передачка была про здоровое питание, так там диетолог кричала, шо мол пена - это самое полезное, что есть в супе. А Вы -

FrauAnna то ж по сути грязь... . Так-то это не грязь, а кровь свернувшаяся, тот же белок.

Tankka
Ненавижу супы с неснятой пеной

а у меня мясо получается без пены, когда варю %)

красавица
а у меня мясо получается без пены, когда варю

в чем секрет?

Мясо хорошо обескровлено возможно

Лиска74
Мясо хорошо обескровлено возможно

да, крови всегда даём хорошо стечь перед разделом тушки. Может и правда по этому

у меня мультя с функцией скороварки, т.е. под давлением готовит, супы с прозрачным бульоном получаются

деловая колбаса
пена будет ошметками плавать и на стенках чаши останется.

нет такого %)
сама задумывалась куда девается пена

местоника

испаряется

У меня на чаше оседает большая часть, убираю лопаткой, остальное процеживаю всегда, потом уже суп варганю. Кстати иногда замечала что этой каки практически нет....

а снять пену при закипании не вариант?

деловая колбаса
Я всегда варю на втором и в кастрюле тоже.
Первый бульон выливаю. +++

Tankka
Так-то это не грязь, а кровь свернувшаяся, тот же белок. все рекомендуют сливать первую воду через 5мин после варки,т.к. животных сейчас чем только не лечат,а все же в мясо попадает, а еще трупный яд,гормоны,микробы и т.д. ну это мое мнение,на нем не настаиваю (жирные супы не люблю)

местоника

в мульте суп делаю на тушении,там вода не кипит, а тихо бздит,поэтом пены не видела

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы