Как любите готовить брокколи (цв.капусту)?

:)

особенно есть, сын не ест

в сухарях на сливочном масле поджарить и залить сметанкой,это цветная,ням ням.Брокколи вкусно в омлете или просто залить яйцом.

на пару...потом со сметаной... без наворотов

в кляре обжариваю, сын и муж, который никогда не ел ни брокколи ни цветную, с удовольствием съедают, особенно, если приготовлен соус с чесноком и зеленью.

тушу брокколи, цветную, стручковую фасоль и картошку кубиками. все желательно поменьше порезать(иногда даже в пюре измельчаю - так лучше едят). ну, солю еще. все, едят как миленькие. без картофана невкусно им.

Весенняя
иногда даже в пюре измельчаю - так лучше едят)

мои только суп пюре едят ..правда я им не говорю что там ..главное мяска потом добавить и зелени

1. просто на пару, затем по желанию полить соусом (сметанно-чесночным например)
  2. потушить в глубокой сковороде вместе с луком/чесноком морковкой и травками пряностями разными
  3. сварить в подсоленой воде, потом на сковородку и залить яично-молочной смесью
  4. сварить в подсоленой воде и просто масло сливочное добавить (дочь уважает именно такой вариант)
  5. сварить и в панировочных сухарях обвалять и обжарить
    Извращаюсь как могу :) Хотя мои трескают за милую душу и им в принципе пофигу как приготовлено - все равно съедят.

Мой рецепт :)
Цветная капуста с орехами
Понадобится:
Цветная капуста – 600 гр.;
Миндаль жареный или кедровый орех – 150 гр.;
Половинка лимона.
Растительное масло – 3-4 ложки;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Соль, мускатный орех, розовый перец, черный молотый перец.

• Цветную капусту разберите на соцветия-букетики и отварите или приготовьте на пару.
• Пока капуста варится, готовим соус. Надо натереть цедру с лимона - чуть меньше чайной ложки. Жареный миндаль нарубить, не очень крупно. (Если миндаль не жареный, его можно нарубить и поджарить вместе с чесноком, только внимательно следите, и помешивайте, чтоб не подгорел).
• Разогрейте в сковороде или сотейнике растительное масло, и прогрейте-поджарьте пару зубков чеснока, чтобы масло приобрело чесночный запах. Потом чеснок можно вынуть и выбросить.
Соедините с маслом орехи, цедру лимона, соль, щепотку мускатного ореха и перец – соус готов. Перемешайте его с капустой и подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к запеченному мясу. :)

не готовлю дома, кроме меня ее никто не ест
сама бы по любому рецепту съела:)

котлетки в ю-вкуснятине очень вкусные из брокколи и цветной капусты)
просто быстро обжариваю с соевым соусом
запекаю с омлетом

Варю в томатном соке, добавляю перец, чеснок! Варится чуть дольше, чем просто в воде, но вкуснотищааааа. Мои трескают только так.

В виде овощной нарезки (обе капусты там) с мясом или сметаной. Цветную кладу вместе с картошкой и мясом в горшочках. Еще цветную тушу с рыбой , морковью и сметаной. Брокколи в суп добавляю.

Смысл тогда вообще её есть, жареную, залитую, запечёную?
Просто на пару, с минимальным количеством соли. Так и ем.

Весенняя
брокколи, цветную, стручковую фасоль

отвариваю это а потом чуток обжариваю с чесноком.иногда яйцо добавляю :)

в мультиварке без всего готовлю - ничего так вкусно получается - я брокколи люблю больше

Калина Малинова®
Просто на пару, с минимальным количеством соли. Так и ем.

вот-вот. мне тоже так вкуснее всего, но иногда могу и

Katrin-ka
сварить в подсоленой воде, потом на сковородку и залить яично-молочной смесью

тока масла при этом или не добавляю, или совсем капельку оливкового

цветную капусту еще так делаю, но редко

Katrin-ka
сварить и в панировочных сухарях обвалять и обжарить

иногда сначала отвариваю, потом обмакиваю в яйцо затем в муку и обжариваю (типа в кляре)

Просто варю на пару или просто так до полуготовности и ем, ем, ем :y_0022:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы