а сдайте рецепт овощной запеканки, которую любят ваши детки?

Хочу вводом овощной запеканки убить двух зайцев: разнообразить меню и сохранить в рационе овощи. Мои в свои 1,4 не любят овощи ни в виде банок, ни в виде отваренных на пару брокколи, цветной капусты, фасоли и прочее. А я слышала, что овощные запеканки очень любимы детками. Поделитесь проверенными рецептами!

про такой маленький возраст не скажу, но про овощи - брокколи и цветная капуста сочетаются со сливочным маслом и сухариками (посыпают сверху), а стручковая фасоль с яичком.

Ошпарить брокколи, цв. капусту, стручковую фасоль. Выложить в форму, залить смесью- яйца, сметана, соль. И в духовку. За 10минут до готовности посыпать сыром. Только такую запеканку я в районе 2 лет начала давать только.

моему 10 лет - он не ест овощи вообще, никакие, кроме картошки вареной - пища богов называет ее , иногда свежий помидор, редко огурцы и очень редко сырую морковь
всё

Мой отлично ест овощи в виде котлеток-морковных и картгфельных,можно в них и другие овощи добавлять.ему в принципе не очень важно что там внутри.это же КОТЛЕТКИ.попробуйте. ;)

ел раньше морковную запеканку, а сейчас только огурцы..с овощами не особо дружит, картошку вообще не признает...в почете макароны, рис, котлеты, курица, рыбу может поесть, яйца, омлет, каша, супики

когда были свежие кабачки готовила их с мясом [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_zapekanka_iz_kabachkov_s_myasom/]фото-рецепт[/a]
ела и старшая, хотя проблемно её мясом накормить, а младший и мясо, и кабачок с удовольствием.

Ну я еще не знаю детей, которые бы ели просто паровую броколи или цветную капусту ))
Не знаю по поводу детей, но могу просто пару примеров запеканок привести.
1) Из кабачка:Натереть кабачок (средний или 2 мелких) добавить 1 яйцо, муку. В общем, как на оладьи. Немного манки (ложки 2 ст) и можно творог пачку (гр 200) можно и без творога. Все замешать, выложить в форму, запекать минут 40.
Кабачок фаршированный творогом.
2) Из моркови
Взять морковь штуки 4 средних,отварить, натареть, так же добавить яйцо, манку, муку, сахар, соду на кончике ножа.
Так же из вареной моркови можно сделать оладьи или котлетки (морковь, мука, яйцо) жарить до румяности.
3) Из цветной капусты (брокколи, фасоль)
Отварить овощи, измельчить ножом, выложить в форму. Залить смесью яиц-сметаны или яиц-сливки. посыпать сыром. Уже писали про такой.
Можно из цветной, можно несколько овощей добавить.
Опять же можно делать котлетки по типу морковных, только из цветной или броколи.

Все эти запеканки-котлетки можно делать сладковатыми, добавляя творожную пасту (массу)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2013 в 15:46

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы