Вопрос по йогуртнице

Девчат помогайте, стукнуло мне в голову купить йогуртницу. Сижу и думаю, там йогурт получается, т.е консистенция густая или как у кефира жидкая?
насколько полезная штука?
как закваски делаете, из натурального йогурта покупного можно сделать закваску как нить?

PS в гуглах и яндексах не забанили, просто хочу мнения юмамцев :)

Матрешка.ру
насколько полезная штука?

Абсолютно бесполезная!
Берёте молоко, нагреваете его, переливаете в кастрюльку, туда же обычный йогурт без добавок, накрываете крышкой, полотенцем и не трогаете до утра!

Насколько полезная незнаю даже ))))
Мы купили - поиграться
Йогурт делается 8 часов - по вкусу и консистенции примерно как активиа
творог немного дольше - ребенку нравится - мне не очень
В основном использую чтобы ребенку сделать различные десерты и крема- от 20 до 40 минут готовятся

GODZZI
Абсолютно бесполезная!
Берёте молоко, нагреваете его, переливаете в кастрюльку, туда же обычный йогурт без добавок, накрываете крышкой, полотенцем и не трогаете до утра!

пробовала , у меня гадость получилась. Вот и задумалась

Зачем_мне_ник
В основном использую чтобы ребенку сделать различные десерты и крема- от 20 до 40 минут готовятся

что за крема?Сообщение было изменено пользователем 23-02-2013 в 22:09

делаю в термосе или в мультиварке йогурт, получается прекрасно

Ronen

а в мультиварке как?

Бесеноk
а в мультиварке как?

Я тоже в мультиварке готовлю, там есть режим йогурта. Я очень довольна, что не надо дополнительный агрегат хранить

TWILLL
Я тоже в мультиварке готовлю, там есть режим йогурта

а если нет? кстати, надо посмотреть может на режиме подогрев как то можно?

TWILLL
там есть режим йогурта

аа, у меня нет такого режима :(

Ronen
в мультиварке йогурт, получается прекрасно

на сколько часов ставите по таймеру?
в книге рецептов написано 12 часов, в инете на производ. мултиварке пишут 1,5-2 часа..... %)

Матрешка.ру
у меня гадость получилась. Вот и задумалась

Ну, всякое бывает! Может йогурт и молоко были не сильно свежие, может температуру нагрева превысили. А вообще тогда надо брать самую дешевую и поиграть, всё равно быстро надоест мыть эти 8 баночек :)

у моей режима йогурта нет (мультя панасоник), ставлю просто на подогрев на ночь, часов на 8-10, все получается.
делаю тек - стаканчик активии без добавок, литр молока (чем жирнее молоко, тем гуще йогурт), перемешать и на подогрев. Утром получается кастрюлька йогурта) в процессе желательно не открывать и не взбалтывать, тогда структура будет равномерная, без сгустков.
А потом в банку и в холодильник его:) Сама люблю с яблоками и корицей есть, кто-то сиропчики и фрукты добавляет

у меня тефаль, у нее три режима- йогурт, творог, десерт.мультиварки у меня нет. не с первого раза может получится - это факт, надо пробовать.разное молоко, разные закваски и разный вкус, если добавить топлёное молоко, то получится как уктусская варечка по цвету и вкусу.тут темка выше есть про закваски почитайте. муж был категорически против, сейчас ест, дочь старшая любит добавлять клубнику, младшая хорошо ест с бананом, а я доедаю(не люблю молочку, но своё ем). главное, вы знаете что туда положили, когда это приготовили и как хранили.всё-таки без консервантов. задумалась о покупке йогуртницы, когда подросла младшая дочь, не хотела кормить продукцией с молочки, так как старшая отравилась до инфекционки. старшая любит фруктовый салатик с ним или в творог заправляет вместо сметаны. десерты похожи на пудинги, мне нравятся, дочь отказалась, творожок хорошо едят обе, но он у меня не всегда получается.я не жалею, что ее купила, может если есть мультиварка, то она и не нужна. может девочки расскажут как в мульте делают ;)

опять хрень вышла. Уже дважды сделала в мультяхе, режим поддержание тепла. 9 часов. молоко натуральное 6%, с активией сделала натуральной, какая то непонятная безвкусная студенистая жидкость.

ну что за невезение

вчера первый раз делала
литр молока 3,2 процента, активия йогурт натуральный.
Баночки от детского питания+вода 40град.
Мультиварку вместо термоса использовала.
Вкус - как у активии и получился.Сообщение было изменено пользователем 02-03-2013 в 19:17

Ronen
ставлю просто на подогрев на ночь

а у вас подогрев - сколько градусов?
У моего редмонда явно больше 40 град.

GODZZI
Абсолютно бесполезная!

а потом берете энное кол-во ложек и всей семьей дружно как на картинах русских художников хлебаете этот йогурт из общей кастрюли ;)
у йогуртницы огромный плюс я получаю 8 баночек, для каждого члена семьи+ ещё и останется на добавку.
Для любого йогурта важно сырье. из плохого молока и закваски у вас получится нечто расслоившееся и непонятное ;)
раньше у Яны покупала отличное молоко, сейчас она бизнес свернула и покупка молока для йогурта превратилась в лотерею повезет -не повезет.
Сам агрегат тут не виноват, у него функция то одна - поддерживать в течении длительного времени одну и ту же температуру ;)Сообщение было изменено пользователем 03-03-2013 в 15:33

Lenka07
а потом берете энное кол-во ложек и всей семьей дружно как на картинах русских художников хлебаете этот йогурт из общей кастрюли

Почему уж так-то? Можно готовый йогурт спокойно переложить в кружечки и "хлебать" из них!

наконец то получился в мультяхе!
Молоко 6% брала и йогурт активия натуральный. Плюс выключала периодически мультяху, сильно греет.
Утром густой йогурт получился

Матрешка.ру
Утром густой йогурт получился

Поздравляю! :)

GODZZI
Поздравляю! :)

я его выстрадала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы