Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки сметанный крем, это сметана и сахар, или ещё что для густоты? не будет ли слишком жидкий крем? Как лучше сделать, если я ещё хочу кусочки ананаса положить между коржами?
Ещё вопрос чем пропитывать коржи лучше? Тоника стоять 2 дня, не хочу чтоб подсох.
Зарание спасибо.
:=-O: вот это сила воли у домашних
я делаю. так ..сметана пачка...0,5 сгущенки (не вареной можно больше кто как любит)....потом минут на 20 в холодильник... ну а потом мажу теплые коржи..домашним нравится
я пропитываю сиропом.
Сметанный крем весь обычно впитывается в коржи.
да
нет
нет, смотрите чтоб сметана была не ниже 20% жирности, ну и потрясите, или руками пакет потрогайте, чтоб густая была
а с ананасами, мокрые коржи будут, либо крем меняйте, либо от ананасов откажитесь и вообще ананаса в торте, мне кажется жестковато, абрикосы или персики лучше, но свежие или консерв, но с крахмалом
что это?
не надо ни чем пропитывать коржи отдельно, только сметана-сахар, и то в меру
Да , надеюсь на их силу воли. :-))))) Позже готовить не будет времени просто.
ок. Всё ясно. Я просто волнуюсь как бы не пересох за 2 дня. вот т думаю что надо его по влажней сделать.
)))) что такое Тоника не знаю))) это т9 что то намудрил, а я не помню уже.
видимо это Тортику
Я взбиваю сметану со сливками 33% и сахаром - крем густой получается.
я добавляла желатин, он не дает расплыться сметане.
ну а если добавить сливки или желатин кролик не пропитаются тогда?
я часто пекла раньше, но так чиню стоял 2 дня ни разу. вот очень и бось чтоб сухим не был.
Чтоб не засох, промажьте коржи кремом и пропиткой (сахарным сиропом), сверху тоже сметанкой. А перед тем как будете его употрблять еще раз смажьте сметанным кремом.
Я где-то читала, что если взять сметану 25% и аккуратно смешать с сахарной пудрой, то крем не будет сильно жидким. В этот раз смешала сметану 20% с сахарной пудрой, но особой густоты не заметила...
коржи я так понимаю? Пропитываются отлично. Я немного держу при комнатной температуре, потом убираю в холодильник.
да не будет он у вас сухим, а вот мокрым запрасто. В течении 3х дней торт всегда вкусный и от первого дня не отличается, а позже, уже думаю, нельзя есть.
пленкой торт с тарелкой оберните, перед подачей украсите и усе ;)
А я "отвешиваю" сметану перед тем, как делать крем: накануне вечером 2 слоя марли укладываю в дуршлаг, в дуршлаг выливаю 20% сметану, прикрываю крышкой, дуршлаг ставлю на кастрюльку и всё это в холодильник. Ночь стоит. В итоге из 0,5 л сметаны вытекает около 100-150 гр сыворотки, а сметана становится густая (как домашняя), соответственно, и крем густой. Главное, еще с сахором не переборщить.
Всегда торты со сметанным кремом делали за день до праздника, а потом он как правило еще елся 2 дня. Наоборот, чем дольше будет стоять и пропитываться, тес будет мягче корж. Просто закройте пленкой и уберите в прохладное место. Не засохнет, гарантирую :)
А я всегда еще коржи сиропом пропитываю. Но съедаем быстро, в тот же день.
взбиваю её с сахаром минут 20 , получается пористая , пропитка нафига со сметанным кремом ,? он и так мокрый получается ?
именно так и делали когда-то (сейчас я тортики не пеку :()
для интереса в сметанный крем можно добавлять какао. я в детстве даже просто так себе такое лакомство делала :)
я всегда бисквиты сиропом пропитываю утром, вечером складываю коржи сметана 0.5+сл масло пол пачки+пол банки сгущёнки, взбиваю до однородности, промазываю, потом конс фрукты тонко нарезанные, потом ещё немного крема и сверху второй корж, а чтоб не сох сверху и по бокам делаю крем из масла+сгущёнки, и сверху мастика ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 19:09
Всем спасибо. Торт получился очень вкусный. не засох нисколько и мокрым не был, только сметана в коржи впиталась вся, но я посередине между 3 и 4 коржом сделала слой из заварного крема и персикиков консервировпнных.
Было очень вкусно.
я тоже так делаю или взбиваю с сахаром 33% сливки