Сметанный крем и пропитка коржей. Вопросы.

автор
мама
Саратов

Девочки сметанный крем, это сметана и сахар, или ещё что для густоты? не будет ли слишком жидкий крем? Как лучше сделать, если я ещё хочу кусочки ананаса положить между коржами?
Ещё вопрос чем пропитывать коржи лучше? Тоника стоять 2 дня, не хочу чтоб подсох.
Зарание спасибо.

мама
Екатеринбург

M@R@Y@
стоять 2 дня, не хочу чтоб подсох.

:=-O: вот это сила воли у домашних

M@R@Y@
это сметана и сахар, или ещё что для густоты?

я делаю. так ..сметана пачка...0,5 сгущенки (не вареной можно больше кто как любит)....потом минут на 20 в холодильник... ну а потом мажу теплые коржи..домашним нравится

мама
Екатеринбург

я пропитываю сиропом.
Сметанный крем весь обычно впитывается в коржи.

мама

M@R@Y@
сметанный крем, это сметана и сахар,

да

M@R@Y@
ещё что для густоты?

нет

M@R@Y@
не будет ли слишком жидкий крем?

нет, смотрите чтоб сметана была не ниже 20% жирности, ну и потрясите, или руками пакет потрогайте, чтоб густая была
а с ананасами, мокрые коржи будут, либо крем меняйте, либо от ананасов откажитесь и вообще ананаса в торте, мне кажется жестковато, абрикосы или персики лучше, но свежие или консерв, но с крахмалом

M@R@Y@
Тоника стоять .

что это?

мама

M@R@Y@
Ещё вопрос чем пропитывать коржи лучше?

не надо ни чем пропитывать коржи отдельно, только сметана-сахар, и то в меру

автор
мама
Саратов

лисено_к

Да , надеюсь на их силу воли. :-))))) Позже готовить не будет времени просто.

автор
мама
Саратов

Lapus`ka

ок. Всё ясно. Я просто волнуюсь как бы не пересох за 2 дня. вот т думаю что надо его по влажней сделать.

автор
мама
Саратов

)))) что такое Тоника не знаю))) это т9 что то намудрил, а я не помню уже.

мама
Екатеринбург

M@R@Y@

видимо это Тортику

мама
Екатеринбург

Я взбиваю сметану со сливками 33% и сахаром - крем густой получается.

мама
Екатеринбург

я добавляла желатин, он не дает расплыться сметане.

автор
мама
Саратов

ну а если добавить сливки или желатин кролик не пропитаются тогда?
я часто пекла раньше, но так чиню стоял 2 дня ни разу. вот очень и бось чтоб сухим не был.

мама
Екатеринбург

Чтоб не засох, промажьте коржи кремом и пропиткой (сахарным сиропом), сверху тоже сметанкой. А перед тем как будете его употрблять еще раз смажьте сметанным кремом.
Я где-то читала, что если взять сметану 25% и аккуратно смешать с сахарной пудрой, то крем не будет сильно жидким. В этот раз смешала сметану 20% с сахарной пудрой, но особой густоты не заметила...

мама
Екатеринбург

M@R@Y@
ну а если добавить сливки или желатин кролик не пропитаются тогда?

коржи я так понимаю? Пропитываются отлично. Я немного держу при комнатной температуре, потом убираю в холодильник.

мама

M@R@Y@
вот очень и бось чтоб сухим не был.

да не будет он у вас сухим, а вот мокрым запрасто. В течении 3х дней торт всегда вкусный и от первого дня не отличается, а позже, уже думаю, нельзя есть.

мама

пленкой торт с тарелкой оберните, перед подачей украсите и усе ;)

мама
Екатеринбург

А я "отвешиваю" сметану перед тем, как делать крем: накануне вечером 2 слоя марли укладываю в дуршлаг, в дуршлаг выливаю 20% сметану, прикрываю крышкой, дуршлаг ставлю на кастрюльку и всё это в холодильник. Ночь стоит. В итоге из 0,5 л сметаны вытекает около 100-150 гр сыворотки, а сметана становится густая (как домашняя), соответственно, и крем густой. Главное, еще с сахором не переборщить.

просто посетитель
Екатеринбург

Всегда торты со сметанным кремом делали за день до праздника, а потом он как правило еще елся 2 дня. Наоборот, чем дольше будет стоять и пропитываться, тес будет мягче корж. Просто закройте пленкой и уберите в прохладное место. Не засохнет, гарантирую :)

Екатеринбург

А я всегда еще коржи сиропом пропитываю. Но съедаем быстро, в тот же день.

взбиваю её с сахаром минут 20 , получается пористая , пропитка нафига со сметанным кремом ,? он и так мокрый получается ?

мама
Екатеринбург

M@R@Y@
кролик

BMW72
"отвешиваю" сметану перед тем, как делать крем

именно так и делали когда-то (сейчас я тортики не пеку :()

для интереса в сметанный крем можно добавлять какао. я в детстве даже просто так себе такое лакомство делала :)

мама
Екатеринбург

я всегда бисквиты сиропом пропитываю утром, вечером складываю коржи сметана 0.5+сл масло пол пачки+пол банки сгущёнки, взбиваю до однородности, промазываю, потом конс фрукты тонко нарезанные, потом ещё немного крема и сверху второй корж, а чтоб не сох сверху и по бокам делаю крем из масла+сгущёнки, и сверху мастика ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2013 в 19:09

автор
мама
Саратов

Всем спасибо. Торт получился очень вкусный. не засох нисколько и мокрым не был, только сметана в коржи впиталась вся, но я посередине между 3 и 4 коржом сделала слой из заварного крема и персикиков консервировпнных.
Было очень вкусно.

Екатеринбург

BMW72 А я "отвешиваю" сметану перед тем, как делать крем: накануне вечером 2 слоя марли укладываю в дуршлаг, в дуршлаг выливаю 20% сметану, прикрываю крышкой, дуршлаг ставлю на кастрюльку и всё это в холодильник. Ночь стоит. В итоге из 0,5 л сметаны вытекает около 100-150 гр сыворотки, а сметана становится густая (как домашняя), соответственно, и крем густой. Главное, еще с сахором не переборщить.

я тоже так делаю или взбиваю с сахаром 33% сливки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";