Слои в наполеоне

Сколько примерно вы делаете слоев?

много слоев 10 и крем заварной.

ну нормально, у меня как раз слоев 20 будет, на два торта)

наполеона много не бывает

мамаолега
много

чем тоньше и чем больше, тем наполионистей будет тортик..

мммм.... мой самый любимый торт из домашних раньше был ( в детстве)

мой и остается)

0,5 см примерно слой или даже тоньше.
ну а высота всего торта примерно 10-15 см.
считайте :)

10 и получается

Карабас барабас
мой и остается)

сейчас его никто не готовит дома. а магазинские не вкусные.

НоваяЭра

Ну вот завтра удивим) коллег

НоваяЭра
сейчас его никто не готовит дома не правда ваша а мы с

Карабас барабас

могу хороший рецепт рассказать ;)Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 20:56

я отсюда брал www.russianfood.com/recipes/recipe.php

ну немного добавлю еще молотого грецкого ореха и шоколадных конфетСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 21:00

я вместо маргарина слив масло делаю, без сметаны. а крем получился что бы без комков я блендером размешиваю, помешивать а то пригорит, и вкусно сахар ванильный добавить, крем варю как клестер только на молокеСообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 21:03

да, варка крема процесс увлекательный__))

Тесто можно слоеное готовое взять, крем заварной варю на молоке , взбиваю с маслом, каллорийный, но ооочень вкусный. раз в полгода можно сделать. ;)

Rodina
Тесто можно слоеное готовое взять, крем заварной варю на молоке , взбиваю с маслом, каллорийный, но ооочень вкусный. раз в полгода можно сделать.

делаю из тесто фило на заварном креме без масла, молоко 1% или 0,5%. Не калорийно

У меня тоже 10-11 слоёв получается

из готового не вкусно, пишу свой рецепт пачку масло слив твердое перетереть с мукой прим 0,5 кг в крупку, в стакан положить яйцо, щепотку соли, соду гашеную, долить до верха молоком. влить стакан в муку с маслом, замесить тесто. очень вкусно получается как у бабушки

В нашем классическом семейном рецепте крем делается двухфазный - отдельно заварной, отдельно масляный, и затем эти два крема смешиваются.

а я масло в остывший заварной кладу и сахар

бабушка обычно напечет пышек и на шкаф гости должны придти она пышки намажет и торт готов, пышки долго не протятся

НоваяЭра
сейчас его никто не готовит дома

да ладно!

у меня муж готовит. слоев 4-6 как получится. крем заварной. у них семейный рецепт. я научила его для слоеного теста маргарин с мукой рубить в камбайне и для крема яйца стирать с сахаром тоже в камбайне, а потом молоко можно уже горячее добавлять. тогда вообще этот торт делается быстро и не муторно, коржи быстро пекутся. торт очень вкусный, но тяжелый, да..

12-13 примерно выходит..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы