Куриная печень

Девочки, подскажите, что и как приготовить из куриной печени
поделитесь провереным рецептиком :)

у меня бабушка паштет из него делает)) печень отваривает, в блендере немного мельчит, потом лук туда же и маргарин и снова все перемешивает в блендере))

потушить в сметане
Печень промыть, затем на разогретую сковороду, обжариваем (можно обтушить с водичкой), добавить лук и зелень (по желанию), еще потомить и добавить сметану, перемешать и под крышку до готовности. Солю обычно до добавления сметаны, хотя могу и после :)

Fidelite
потом лук туда

жарить, варить или сырой

Katrin-ka
потушить в сметане

это я люблю, а сколько сметаны нужно на 700 г печени

это я
а сколько сметаны нужно на 700 г печени

я думаю 150-200 грамм хватит, может даже много будет. Можно добавлять по паре ложек и помешивать. Будет видно, когда остановится :) Я просто такими объемами не делаю обычно по немногу чтобы с сразу с дочкой сесть и съесть. Муж печень не любит

Теплый салат:печень посыпать солью и специями, в сковородке растопить сливочное масло, хорошо разогреть, когда масло начнет шипеть выложить печень, перемешать,добавить порезанный полукольцами лук, все обжарить 2-3 минуты. Печень немного остудить до теплого состояния. В салатницу выложить свежую рукколу, сверху печень с луком, заправить оливковым маслом,перемешанным с солью и лимонным соком,все перемешать,кушать теплым.

печеночный торт, рецепт в инете

или пожарить я жарю так: обжарить печень добавить лук, морковь, обжарить, добавить немного воды и томат пасты дать закипеть готово))

это я
сырой

:)

Я просто обжариваю , в муке обвалять и быстро обжарить, только недолго, печень очень нежная, чем больше термообработка, тем жёсче. Ещё потом много лука кольцами до золотистого цвета и всё. Максимум на всё 10 минут, только можно большие разрезать кусочки

еще есть салат с жареной куриной печенью, маринованными огурчиками, корейской морковью и жаренным луком. заправлять майонезом. он вкусный, но жирный(

Katrin-ka
Муж печень не любит

у меня муж тоже ее не любит

Katrin-ka
чтобы с сразу с дочкой сесть и съесть

так же, короче 700 г - это дофига, сделаю половину

Katrin-ka
150-200

сметаны,
блин, а что же муж будет есть

это я

а мужу обычно мясо а печень - это нам с дочкой на баловство. Купите мужу пельменей

NadinKa

хочу-хочу, но нет рукколы, а пекинской капустой можно заменить

Fidelite

и это хочу, но корейской моркови нет

это я
у меня муж тоже ее не любит

хотя не... был момент, когда так же приготовила, а он пришел и съел. сказал, что было вкусно, но печень все равно не любит. Пришлось делать по новой, но уже для себя

я обжариваю сначала в масле и с луком на сковородке, потом немного посыпаю муки, перемешиваю и заливаю водой и оставляю кипеть немного.

Katrin-ka
пельменей

это мысль
не любишь печень, кушай пельмени магазинские

У меня сестра делает типа салата: обжаренная печень, лук и морковь тоже обжаренные, пропорции 1:1:1, т.е всего одинаковое кол-во. Все смешивает. И даже я иногда ела, хотя печень на дух не переношу, даже куриную( меня тошнит и рвет). Мама делает торт: печень на мясорубке, добавляет яйцо, соль, мука- тесто как оладьи, жарит на сковородке большие оладушки-блины. Потом складывает их как торт, промазывает майонез с приправками. Говорят вкусно.

лучше использовать не куриную печень, а говяжью.... ведь как известно курам колят антибиотики, а печень все это дело фильтрует... работники птицефабрик не берут куриную печень...

Коровам колют ещё больше, и живёт она дольше. ;) Ну я куру ем в виде печени раз в год, не чаще , саму куру вообще не берём

BellaDonna
саму куру вообще не берём

дочь сказала слово курица в доме не произносить

моринга
а говяжью

не люблю

моринга
лучше использовать не куриную печень, а говяжью.... ведь как известно курам колят антибиотики

насмешили. И коровам колют, а если и не колют то в еду гадости какой-нибудь намешивают. Тогда уж сразу ничего не брать и ничего не есть. Питаться святым духом, он наверняка без ГМО ;)

печночный тортик

мне нравится не просто в сметане, а подлив из сметаны + вида, горчица, специи и чуток муки. В общем мнооого соуча, и мало печени:))
Такой соус обожают все у меня даже кто печень не любит [a url=fotorecept.com/reviews/kurinaya_pechen_v_smetane/]Печень с подливом[/a]Сообщение было изменено пользователем 16-02-2013 в 18:08

Fidelite
у меня бабушка паштет из него делает))

тоже паштет делаю))

Я тоже так делаю, только вместо маргарина масло сливочное кладу.

Печеночные оладьи
Потушить с яблоками и луком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы