Научите плиз делать мастику

Чтобы точно получилась)
А то один раз пробовала и она вся растеклась(((
Хочу красивый тортик сделать)

из мармелада. 4шт.желейного мармелада одного цвета. 1ч.л слив.масла. 100гр.сахарной пудры.Растопить мармелад с маслом в микроволновке в течении 40 секунд.Постепенно всыпать сах.пудру,вымешать сначала массу ложкой,а затем руками.Чтобы мастика блестела,покрываю ее смесью:водка+мед,соотношение 1:1

Я это
мармелада. 4шт.желейного мармелада одного цвета.

спасибо)
А желейный мармелад это что? Как он выглядит или называется?

Да в магазинах продают...мармелад из желе...на развес есть...Можно и так жевать,а я вот иногда и мастику делаю)))))). купите те,что побольше (есть всякой формы,дольки фруктов,червячки,жучки) :)

Он такой яркий...тянущийся..почти прозрачный...да просто у продавца спросите.

я тоже решила первый раз попробовать. просто купила готовую массу марципан, она очень мягкая и пластичная. сегодня буду пробовать :) . тортик постяпала вчера, смазала, сегодня украшать планирую.

что-то с первого раза готовить ещё и мастику самой совсем не хочется.

Кстати да,еще вопрос,сверху коржи ничем мазать не нужно получается,чтобы мастика лучше легла?

Подружка

180 гр размягченного сливочного масла и пол банки сгущенки взбить. я этим смазывала. и на ночь готовый торт в холодильник поставила. некоторые ещё шоколад топят

я делаю так. Покупаю в кировском 3 пачки по 40гр конфет "Сладкий снег" (маршмеллоу по научному) :) Все высыпаю в стеклянную миску, туда 1 ст.ложку слив.масла и в микру. Сначала на минуту, потом караулю...Как все поднимется до краев - достаю и размешиваю до полного растворения "снега". Ну а потом всыпаю смесь сах.пудры с крахмалом. Первый раз делала без крахмала - изматерилась вся. Больше так не делаю )))
Торт масляным кремом мажу предварительно, чтобы успел в холодильнеке подзастыть. 1 пачка масла слив.+1 банка сгущенки вареной.
Вот в субботу на др дочки делала. и в прошлом году

вот из таких мармышек я делаю мастику.

lessy28
Ну а потом всыпаю смесь сах.пудры с крахмалом. Первый раз делала без крахмала - изматерилась вся. Больше так не делаю )))

а сколько крахмала и пудры?
Я в инете без крахмала только находила рецепты...
И торт вы сверху смазываете тоже? не растекается мастика?

я топлю по пачке снега на украшения, получается такая кака, вываливаю это на пудру, посыпаю сверху, складываю аккуратно, чтоб к рукам не липло, снова пудрой посыпаю и делаб так, пока как воздушный пластилин не станет, прячу это в пакетик, пересыпая пудрой, чтоб к пакету не прилипло и оставляю на час отходить, потом убираю пудру в сторону и работаю только с крахмалом, получается такое бархатистое, приятное.

Подружка
а сколько крахмала и пудры?

я нынче подготовила 1 кофейную (большенькую) кружку пудры и столько же крахмала. Дак из этой смеси у меня остался целый граненый стакан.

Подружка
Я в инете без крахмала только находила рецепты...

я могу вам ссылки инетовские дать с пудрой :)

Подружка
И торт вы сверху смазываете тоже? не растекается мастика?

зачем смазывать? ничего не смазываю, т.к. не вижу в этом необходимости. На ютубе видела что мокрой кисточкой смазывают мастику и она блестит. Я так не пробовала...что-то смутно верится в блеск мастичный.

lessy28
что-то смутно верится в блеск мастичный.

мне больше нравятся матовые торты

lessy28
.что-то смутно верится в блеск мастичный.

смазываю 1водка*1мед. торт после этого блестит вкуса и запаха водки нет, украшения приклеиваются хорошо, и не остается следов крахмала после раскатывания мастики.

Девочки, где купить пищевой краситель, где есть хороший выбор ?

**2мама**

В люксе есть и у меня в загашнике, надо обновить не забыть нынче на пасху запас, чтоб срок годности не прошёл.

Я Cолнце
и не остается следов крахмала после раскатывания мастики.

у меня они и так не остаются

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы