Подскажите рецепты кулича и пасхи!

автор
мама
Екатеринбург

Сама их не разу не пекла, так что пишите подробнее. ))

мама
Санкт-Петербург

Тоже хочу рецепт пасхи...

мама
Екатеринбург

DimantaMama
Тоже хочу

аха. и я

автор
мама
Екатеринбург

Походу нет тут таких! Ну, хоть кто-нибудь, научите!!

просто посетитель
Екатеринбург

Сейчас только рецепт на "хорошей кухне" взяла,
в прошлом году оттуда делела могу предложить
http://www.good-cook.ru/tort/tort_136.shtml (или копия ниже)

кулич на желтках
СОСТАВ
(на 2 небольших кулича)
2/3 стакана молока, 20~25г сырых дрожжей, 3~4 желтка, 2+2/3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 1/3 ч ложки соли, 3~4 ст ложки (60~80 г) растительного или растопленного сливочного масла, 1/4 стакана изюма или мелко порезанной кураги, 1/4 стакана апельсиновых цукатов, ванилин, при желании 3~4 ст ложки измельченных орехов (миндаль, фундук)
В теплую воду или молоко положить 1 ч ложку сахара и растворить дрожжи.
Подмешать 1/3 стакана муки.
Поставить в теплое место до образования пышной пены.
Яичные желтки растереть с сахаром, солью и ванилином добела, вмешать масло.
В масляно-яичную смесь влить дрожжи, хорошо размешать, всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое не липкое тесто, при необходимости дополнительно досыпая муку (~1/3 стакана).
Поставить в теплое место до увеличения как минимум в 2 раза.
Тесто накрыть сверху пленкой, чтобы оно не покрылось засохшей коркой.
В тесто положить изюм и цукаты, промесить и выложить в форму, заполнив ее на 1/2 высоты. (Форму предварительно смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями.)
Цукаты и сухофрукты желательно предварительно немного размочить, залив их 1~2-мя ст ложками коньяка.

просто посетитель
Екатеринбург

продолжение...

Вместо апельсиновых цукатов (засахаренных апельсиновых корок) можно использовать свежие апельсиновые корочки. Но сначала их необходимо хотя бы 1 день (а лучше 3 дня) отмачивать в холодной воде, чтобы убрать специфическую горечь.
Отмоченные корочки мелко порезать, удобнее всего - ножницами.
Затем их следует подсушить, чтобы не было лишней воды.

Форму с тестом поставить в теплое место, опять накрыв сверху пленкой.
Когда тесто займет всю форму, поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Выпекать до готовности. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, затянуть фольгой.
Через 15~20 минут после начала выпекания (в зависимости от размера формы) температуру можно убавить до 160°С.
Готовый кулич обсыпать сахарной пудрой или облить сахарной глазурью.

;)

мама
Первоуральск

http://kuking.net/20050501.htm

А мне куличи не очень нравятся, пресные они какие-то. Я решила что лучше сделаю на основе манника.

Екатеринбург

Вчера Высоцкая делала,поищите поиском "Едим дома"

мама
Екатеринбург

Творожная пасха
творог (2 пачки по 200 г) подержать под пресом (чтоб стекла вода), протереть через сито (1-2 раза)
200 г сливочного масла протереть с 200 г сахара, осторожно смешать с творогом, добавить 50 г сметаны, 100 г изюма, ванилин /орехи /шоколад/ пряности - по вкусу, все это упрятать в специальную форму, илс сформировать что-то типа пирамиды и в холодильник....
но, я бы убавила кол-во сахора и масла, т.к. получается очень жирно и сладко

автор
мама
Екатеринбург

а выпекать-то сколько?

просто посетитель
Екатеринбург

Пасху не пекут :) Ее выжерживают в холодном месте, пока не ситечет сыворотка с тволрога - до уплотнения в форме. Это куличи пекут :)

мама
Екатеринбург

а вместо сито, можно блендером взбить?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Люди Никогда не пекла, мама уехала, придётся печь самой.Подскажите чего нибудь лёгонькое!Пожалуйста! 15 лет

Тема закрыта
Причина:
";