авокадо

девочки, поделитесь что из него готовите? знаю что полезен очень, но кроме паштета ничего на ум не приходит

салаты можно, соус к мясу, я его и так трескаю с лимоном... жаль только что продают его у нас ужасный, либо совсем зеленый-дозревает дома, либо водянистый-умерший уже((

а как понять зрелость???он ведь вроде твердый должен быть??

я делаю салат.
авокадо+зеленый салат+помидор+рыбка слабосоленая+сыр мягкий
заправляю капелькой оливкового масла

Чужая тетя

авокадо нарезать или натереть?

ksushen
авокадо нарезать или натереть?

в салаты обычно кубиками режут, для соусов просто вилкой размять

ksushen
он ведь вроде твердый должен быть??

не, он должен так пружинить под пальцами, не продавливаться сильно, но и не твердым быть... Тогда самое то, вкус нежный, ореховый и такой маслянистый немного

ksushen
а как понять зрелость???он ведь вроде твердый должен быть??

он должен поддаваться небольшому давлению, ну что бы не как деревяшка, а если черные пятна на шкурке это уже перезревший-будет внутри темный и водянистый, по идее в разрезе долен быть желто-зеленый и мягкий - вилкой легко давиться, вкус сливочно -ореховый, если очень твердый и на вкус вяжущий-значит не дозрел

Оличная*
и каплю лимонного сока, чтоб не потемнел

знакомый чел сказал хорошо дозревает в пакете с зеленым яблоком, в чем фишка не знаю)))еще не проверяла

Салат обычно делаю такой:
Авокадо, помидорки Черри, креветки, лайм, если есть пармезан реджиано- вообще красота.
Черри разрезаю на половинки и немного обжариваю на сковороде, можно без масла, либа капельку оливкового , добавляю креветки (готовые, вареные), еще слегка обжариваю. Все это смешиваю с авокадо, порубленным на кубики и поливаю соком лайма. Если есть реджиано ( с другим пармезаном мне не понравилось), то можно его покрошить немного, можно попытаться на мелкие кубики порезать. Авокадо должен быть спелым-мягким, маслянистым.

ЕN

без кожуры или с ней?

ЕN
Взбиваю на блендере с солью и перцем и на черный хлеб. Вкусно

и чесночкоооом ;)

ОООО, для меня это наркотик
И вкуснее авокадо, нарезанного на кусочки, сдобренного солью и черным молотым перцем- ничего вкуснее НЕТ!
Не понимаю я его в салатах...Я должна сам вкус авокадо чувствовать. Муж первый раз попробовав, сделал вот такие глаза %) А сейчас такой же как и я наркоман - только соль и перчик! ;)

ksushen
без кожуры или с ней?

Без кожуры :)

ksushen
что из него готовите?

гуакамоле
www.u-mama.ru/forum/messages.php

как раз купила вчера парочку, хочу тортик вегетарианский забабахать )
forum.say7.info/topic60797.html

у меня такой есть рецепт
Соус "Гуакамоле"
Существует множество способов приготовления "Гуакамоле". Основными компонентами соуса являются: мякоть авокадо, сок лимона или лайма и соль.
Соус можно есть с хлебом или чипсами, или подавать в качестве соуса к различным блюдам

Состав
• авокадо - 1 шт,
• помидор - 1 шт,
• репчатый лук - 0,5 небольшой штуки,
• лимон - 1/3-0,5 штуки,
• соль,
• оливковое или растительное масло - 1 ч. ложка,
Приготовление Авокадо вымыть, обсушить.
Плод авокадо разрезать вдоль на 2 части и удалить косточку.
Ложкой вынуть мякоть из половинок авокадо, оставляя кожуру (она не используется) и сбрызнуть лимонным соком.
Помидор вымыть и обсушить.
Луковицу разрезать на несколько частей.
Лук, помидор и мякоть авокадо поместить в блендер и измельчить до пюреобразного состояния.
Готовый соус посолить и заправить соком лимона или лайма и оливковым или растительным маслом.

• существует множество способов приготовления "гуакамоле" - в соус добавляют помидоры, порезанные мелкими кубиками или пюрированные, можно добавить перец чили, кинзу и т. п.
  • "гуакамоле" можно пюрировать в блендере или измельчить мякоть авокадо при помощи вилки и добавить к мякоти мелко порезанные овощи и зелень

princess_Iris

спасиб

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы