Кура-гриль дома, нужен совет!

Девочки, помогите советом! Завтра у мужа ДР, проторчать на кухне весь день не хочется, пришла идея сделать целую курицу на гриле (духовка позволяет). Как-то делала уже - получилось очень сухое мясо. Может, замариновать её предварительно? Или просто передержала в тот раз? Я ориентировалась тогда на её внешний вид, как корочка стала выглядеть как у кур в магазе - так и вытащила. Что с ней сделать такого, чтоб мясо не сухое было?

сделайте на банке, в воду можно положить специи, лаврушку, у меня не сухая курица так получается
или на соли сделайте, тоже мне нравится

сделайте на соли- кг соли на лист, курицу сверху и вся печаль)) :)

Муж именно гриль просит, на соли он боится, что она солёная очень будет Ну если что - то на банке сделать придётся

У меня не разу сухая не была. Не мариную, обмазываю солью и перцем и на гриль. Но до такой темной коочки как в магазине не держала ни разу. Куру ок 1,5 кг готовлю 1 час плюс минус 10 минутСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:29

Хрюша
сделайте на соли- кг соли на лист, курицу сверху и вся печаль))

а специями обмазать надо ведь, да?

А еще нам очнравится курица в хлебной корке, но там она более на вареную похожв, но вкууууууснаяСообщение было изменено пользователем 10-02-2013 в 12:30

МамаМэта
курица в хлебной корке

это как??

Хрюша

Вкусно получается, только соль крупного помола возьмите ;)

На счет того, что засушенная в гриле получилась - тут два варианта: или курица неправильная была (не для гриля), или Вы ее и правда передержали. Для гриля надо такого жирненького бройлера.
По поводу рецепта "на соли" - не получится она соленая, нормальная такая курица с корочкой. И ни чем обмазывать ее не надо. Натюрель такой получается

Автор, замаринуйте в майонезе, будет сочная и мягкая. Немного майонеза (пара столовых ложек, лучше дешевого, пожиже), смешиваете со специями и обмазываете курицу внутри и снаружи. Оставляете на полчаса, потом в духовку. У меня в электрической духовке есть функция "гриль", я разрезаю курицу по грудине, мариную в майонезе, потом на решетку (сначала на спинку), через 20-25 минут переворачиваю и еще 20-25 минут. Вкснятина! Еще очень нежная курица получается в рукаве для запекания. Только корочка будет не такая зажаристая.

ЛораПалмер
У меня в электрической духовке есть функция "гриль"

Вот и у меня электроплита, духовка с функцией гриль, там ещё вертел такой, курицу можно на него наколоть, он её вращать будет. Или с майонезом лучше как вы делаете: на гриле, но разрезать и переворачивать на решётке?

Vredina66
вертел такой, курицу можно на него наколоть

:dada: Суть гриля в высокой температуре, она запечатывает и не дает сокам вытекать, вы похоже очень долго ее держали, а румяность можно сделать не только жаром, но и специями, вообще люблю наразвес их брать, смешать с майонезом 2cт. ложки или подсолн. маслом 2-3 ст. ложки, соль по вкусу,(можно добавить сок одного лимона отжать, остатки мелко порезать, но тогда без специй, чтобы не убить его тонкий аромат, можно еще целый лимон внутрь засунуть), головка чеснока, намазать со всех сторон и оставить от 1-4 часов. Если боитесь сухой, то маринуйте в большем кол-ве масла, т.к оно будет вытекать первым. Удачи!

Я вот на днях такую вкусную курочку зажарила на гриле Classic health. Очень удобная вещь: верхняя крышка гриля автоматически регулируется в зависимости от толщины пищи - можно и курицу зажарить ,и овощи, и рыбу...А курицу я хорошенько обмазала майонезом с чесночком и дала постоять часик, а потом уже отправила ее в гриль. Получилась такая вкуснятина. Пальчики оближешь :)

Хрюша

+1000 Бесподобная курица... Но действительно, главное не пересушить... У меня гости за минуту сметали всю птичку...

Vredina66
, на соли он боится, что она солёная очень будет

а вы ему не показывайте, что на соли...
А гриль, чтобы не пересушить: я смешиваю майонез с горчицей и приправами, обмазываю всея птицу, связываю ноги-крылья, чтобы не "убегал" лишний бульон, на шомпол и в духовку... От это вкуснотищща! :)

У меня на этом вертеле курица всю духовку брызгами устряпала Боюсь повторять.. На соли то же самое получится? Я уже подумываю ее прямо на вертеле в рукав упаковать, только не расплавится ли он под грилем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы