Из этого блины можно сообразить?

Есть молоко около литра, мука и всего одно яйцо в каких пропорциях все это смешать? а то все рецепты читаю, там везде по 3-4 яйца требуется.

На поллитра одного хватит

поллитра молока, 1 яйцо, 1ст. муки, сахар, соль по вкусу. иногда соду добавляю, но редко

ГосДеп гадюка
сахар

а его сколько сыпать? мерить в ложках? я сырое тесто прбовать терпеть не могу.... %)

я вчера делала - 400 гр молока, 1 яйцо, сахара чайная ложка с горкой, соли щепоть большую, оливковое масло - 1 ложка, муки грамм 150

девочки делаю бедные блины :) и получаются они вкусные :) Вода, соль, сода, сахар, мука и раст масло :) всё смешиваю до состояния жидкого теста, соль сахар по вкусу. И они не пристают к сковородке. а как делаю на молоке с яйцами, то пеку комочки а не блины

я молоко всегда с водой развожу пополам: тонкие и не рвутся ;)

1 яйцо ))
мука 1ст., соль, сахар немного, молоко 1.5ст.

а я вообще без сахара делаю. и масло в тесто не добавляю.
т.е. молоко, вода, яйцо, мука, немного соли.
на примерно литр теста у меня идет 2 яйца.
если б было одно, значит просто теста бы получилось меньше :)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2013 в 19:30

Можно сделать лепёшки для бедных. Вода, соль, мука, растительное масло. Чтоб получилось по густоте, как блинное. Когда жаришь, лепёшка пузырями идёт, как на чебуреках. Потом с чаем и вареньем вкусно.

А я больше и не кладу никогда

Рут (белый дракон)
Вода, соль, мука, растительное масло.

делала блины, когда старшей нельзя было яйца и молоко

ой странно, всегда на глаз делаю. даже мерки не знаю. есть три яйца, делаю на трёх, есть два - на двух, можно и одно бросить. всегда получается около 12 больших тонких блинов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы