сырники - как готовите

сырники никак не получаются такие,чтоб красивые были,вроде все по рецепту,а они все растекаются по сковородке,не держат форму,может муки мало?

я так делаю: 50 % творога и 50 % творожной массы (ванильной или с изюмом), 1 яйцо и 4-5 ст.л. муки (в зависимости от количества творога). Тогда тесто получается густое и вязкое, и сырники легко формировать. На тарелке в муке обвалять слегка и обжарить с двух сторон. Вчера только делала, мммм

я в тесто вместо муки добавляю манку, а в муке просто обваливаю перед обжаркой..

Творог 2 пачки, 1 яйцо, 2 ст. л муки, сахар, ванильный сахар, иногда изюм.
Формирую шарики, обваливаю в муке, сплющиваю и жарю. Ничего не растекается

наверно творог не тот,Вы какой используете,сколько процентов жирности?

memanta
а они все растекаются по сковородке,не держат форму,может муки мало

А Вы случаем не на творожной массе их делаете? Она в самом деле расползается, хоть сколько муки клади. А на обычном твороге все ок ;)

я обваливаю в сухарях - корочка получается :)

В силиконовых формочках в духовке))) Попробовала 1 раз остатки начинки ватрушечной по формочкам разлить - с тех пор только так и делаю, удобно (не надо стоять у сковороды) и без лишнего масла. В составе обезжиренный творог, яйца, немного манки (2-3 столовых ложки на 0,5 кг творога), сахар или сгущенка. Жирный творог в последнее время кажется каким-то "фе".

саха
так это запеканка творожная получается

Точно. Только по формочкам.
Я сырники просто делаю. Творог, яйца, сахар и немного муки (смотрю, чтобы тесто было не гутсое и не жидкое особо). Потом если надо, в процессе ещё могу муки добавить.

от творога многое зависит.
я делаю 2 упаковки творога сосновского 9% (который в пластиковых судочках), 1 яйцо, ~5 ложек муки, 3 ложки сахара, щепотка соли, щепотка ванилина.
Обжарить с 2 сторон, потом обязательно свалить все сырники обратно в сковороду и подержать на минимальном огне на рассекателе минут 15 под крышкой. Тогда самый смак выходит.

Делаю из любого творога хоть 2% жирности. Но добавляют немного сливочного масла растопленного. А так как обычно мука, сахар, ванилин, чутка гашеной соды. Муки не сильно много в творог добавляю, скорее просто обваливаю в ней. Получаются супер!Сообщение было изменено пользователем 06-02-2013 в 12:51

Я сырники сначала обжариваю, чтобы корочка появилась, а потом отправляю минут на 10 в духовку. Благодаря этому сырники получаются и сочные, и со вкусной корочкой.

Делаю так, оооч вкусно!
350гр творога (одна коробочка)
2 ст ложки муки
2 ст ложки сахара
2 ст ложки манки
1 яйцо!
Все перемешать, скатать шарики и приплюснуть немного, обвалять в муке, жарить на умеренном огне и вуаля!! попробуйте так же. В кач-ве доказательства-фото)) Нам с мужем оч нравится!
п.с. до предыдущих выходных тоже не получались ни разу, а по этому рецепту сразу!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы