О супах тема была- давайте теперь поговорим о запеканках :)

Ну в общем в названии и весь вопрос. Наша семья к запеканкам очень благосклонно относится, но вот фантазии хватает только на творожную( в разных вариациях), мясокапустную, и картофельную. Тут недавно делала морковную- не впечатлила она нас(. Девочки, поделитесь рецептами запеканочек всяких.

а лазанья - это запеканка?

тыквенную делала, ел только сын в очень голодном состоянии, на второй раз есть не стал.........

лазанья, наверное макаронная запеканка)

я фарше-картофельную только делаю

kvetek
а лазанья - это запеканка?

да кстати, ее тоже иногда делаю. считаю макаронной запеканкой)))

*verba*
ее тоже иногда делаю.

с фаршем
с грибами
с рыбой
с ветчиной
с овощами

Про овещную расскажите подробнее пож...

ну, картофельные делаю - из пюре с фаршем. Из резанной картошки - с рыбой.
Капустные дочь разлюбила. Морковные тоже.

kvetek
Из резанной картошки - с рыбой.

просто слоями чередуется картошка с рыбой? а рыбу какую берете?

Карибское_море
Про овещную расскажите подробнее пож...

лук/морковка/фасоль стручковую плоскую/капуста-брокколи или романеско/помидоры или другие овощи. Слегка обжариваю/тушу. Но не до готовности.
Слой лазаньи/овощи/соус/сыр - опять лазанья/овощи/соус/лазанья/соус/сыра много
Соус типа бешамель, делаю без сливок, только с молоком.
В духовку. Всё.
Овощи можно разные на разных слоях.
Можно один слой овощной, один мясной/рыбный/грибной

еще думаю попробовать с "китайская смесь для жарки" Хортекс(там ростки пшеницы, китайский гриб, морковь, порей, еще что-то) - должно неплохо получится, но не пробовала еще

*verba*

я бы еще луку к рыбе напихала, а рыбу взяла бы красную (ну из того что у нас продается это мне больше нравится) ну и специи типа перца еще положила бы

*verba*

слой картошки, слой рыбы, слой картошки. Соль, перец, заливаю вода+сметана+яйцо (или без яйца). Иногда в картошку мелко резанный лук добавляю.
Если рыба жирная, можно не заливать, тогда просто сыром сверху посыпаю
Рыбу делала скумбрию, сырок, последний раз брала фарш лососевыйСообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 14:23

Козлиха степная
луку к рыбе напихала

я в картошку, у меня дочь лук не ест, если его видно а в картошке ест всё, даже лук

kvetek

вы так вкусно пишите прям срочно захотелось картофельную запеканку с рыбой приготовить. завтра сделаю :) интересно с камбалой нормально получится?если кости из нее убрать

из чего есть, из того и делаю :) все, что угодно, засунуть можно. Основа - картошка и рыба, картошка и мясо, макароны и то же самое, фарш как вариация,
капуста и мясо или фарш.
Соусы тоже разные - майонез, бешамель, белый на бульоне мясном, сметанный, красный с помидорами и чесноком.
Кароч, чо сунешь, то и получится

делаю грибы, фарш и картошка кружочками. 1-2 слоя. Соль не забыть. Сверху майонез (его развожу с водичкой), чтоб пожиже был.

сейчас не сезон, а осенью часто делала запеканки из кабачков, баклажанов [a url=fotorecept.com/reviews/recipe_zapekanka_iz_kabachkov_s_myasom/]Из кабачков с мясом[/a]

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы