Технический вопросик обладателям мультиварки Редмонд 4504

Появилось у меня это чудо, разбираюсь. Приготовила бисквит, кашу - все было хорошо и вкусно)
Сейчас варила на пару свеклу. Во время варки закрытый клапан шипел и из него выходил пар (струя не била, но шипел громко и пара достаточно так). Я подумала, что я клапан не закрыла. Выключила все, клапан покрутила, снова включила, а он все равно шипит и парит. Это нормально или все таки с клапаном фигня какая-то?

На какой программе то варили?

У меня тоже шипит, но поначалу, когда она пар еще набирает, а когда уже отсчет времени пошел, шипение прекращается

сама за месяц не могу толком с клапаном разобраться. Тоже бывает шипит. Но когда начинаешь поворачивать -пар бьет сильно и понимаю, что клапан был все же закрыт)

*Потеряшка*
Тоже бывает шипит. Но когда начинаешь поворачивать -пар бьет сильно и понимаю, что клапан был все же закрыт)

Вот и у меня примерно такая история.
Перечитала пол форума "мультиварка". Все таки получается, что если шипит и парит постоянно, то надо менять клапан.

Заказывала через Озон. Если обращаться в сервис в Екатеринбургу, то по гарантии бесплатно или как. На гарантийнике печать Озона есть.

**Я_Ксюша**
Все таки получается, что если шипит и парит постоянно

а он во всех программах шипит?
Второй клапан(блокировочный) проверяли - он срабатывает при наборе давления?

у меня часто шипит и как бы подпрыгивает еще :) , не заморачиваюсь... готовит нормально, давление набирает, проверяю - пытаюсь открыть крышку, если не получается - значит, клапан закрыт, все ок.

у меня было, что и из-под крышки пар шел... почитали в инете... оказалось, что надо резиночку в крышке поправить... потом стало все хорошо работать

я пришла в выводу, это такая особенность этой мульти. Была до этого другая, такого не было с клапаном. А Редмонд даже поменяла в магазине, думала брак. Ан нет, вторая так же шипит при закрытом клапане. Но при этом все готовит хорошо и без проблем. Думаю это от того что клапан съемный, нет четкой посадки, но на работоспособность это не отражается.

Сейчас готовила картошку с мясом, вроде не сильно шумел. Все получилось отлично! Буду дальше разбираться с этой чудо-кастрюлькой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы