Вопрос тем, кто умеет работать с мастикой

Всем добрый день. Знающие люди, подскажите, пожалуйста. Хочу испечь медовик, крем - сметанный. И хочу покрыть торт с мастикой. Есть какие-то нюансы? Ляжет мастика на такой торт и крем? Ничего с ней не станет? Может еще советы подскажете, буду очень признательна :)

Мастика ложится только на масляный крем.

glamour011
Мастика ложится только на масляный крем.

+100
На сметане мастика поплывет
Тут много инфы , но надо выбирать http://forum.say7.info/forum120.htmlСообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 13:51

Спасибо большое. а если по краю сделать масляный крем типа кольцом, а внутрь сметанный крем положить? так получится ведь?

А можно ли в мастику добавлять какао, чтобы она шоколадной стала?

ап

anestez
а если по краю сделать масляный крем типа кольцом, а внутрь сметанный крем положить? так получится ведь?

получится, так и делают обычно, только слой масляного крема должен быть плотным и после того как покрыли торт масляным кремом - поставь в холодильник на пару часов чтобы подзамерз, потом мастикой покрывай

anestez
А можно ли в мастику добавлять какао, чтобы она шоколадной стала?

лучше красителем ее красить коричневым

Lenka-Penka
лучше красителем ее красить коричневым

блин. сегодня попыталась краситель купить и нифига. нет в магазине. а у меня остались только синий и зеленый у дочки скоро день варенья. хотела торт красивый испечь. медовик хочу. вот и думаю, как украсить поинтересней

anestez
сегодня попыталась краситель купить и нифига. нет в магазине.

тут смотрела? www.art66.ru/kateg/148

смотрела. но это дорого и неоправданно. я лучше что-то еще придумаю

anestez
я лучше что-то еще придумаю

я бы на вашем мест попробовала какао с небольшим кол-вом воды развести

Медовые коржи пропитываете сметаной,а верхний и бока либо масл.кремом,либо вареной сгущенкой из магаза,в ней уже есть масло сливоч.
Дать застыть и покрывать мастикой ;)

А чтоб шоколад. Мастику получить,то лучше шокомастику самой месить,легко и быстро
т.к.замаетесь белую мастику коричневыми красителями красить

olchick

спасибо за совет. завтра попробую намесить, посмотрим, что получится

olchick
.замаетесь белую мастику коричневыми красителями красить

такова цвета она получается, ещё и неравномерно, пожожа на...........
Раз медовик можно соты сделать, используя пупырчатую штуку, которую все лопать любят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы