Рецепт горохового супа

В инете много разных рецептов, но чего то не по душе мне. Подскажите хозяюшки как Вы готовите суп гороховый. Спасибо)

Мясной бульон готовлю, мясо достаю, кидаю горох, как горох сварится, картошку кидаю, потом зажаренный лук с морковкой. быстро и вкусно.

Foxic
кидаю горох,

вы замачиваете его заранее?

А как сделать чтоб суп-пюре получился и гренками?

варим мясной бульон, отдельно варю горох, далее это все соединяем, кидаем картошку, обжаренный лук с морковью и свежую зелень суп готов, можно сварить не на мясном а например с колбаской копченой. При этом горох варится, кидаем картоху, обжариваем лук, морковь , колбаску, закидываем в суп и зелень все готово

Из мяса есть свинина и курица

multitaps
А как сделать чтоб суп-пюре получился

в блендере промолоть, я горох развариваю сильно он почти в пюре превращаетсяСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 16:26

Я варю на копченых свинных ребрах. А еще в самом конце можно поджаренную копч. колбаску добавить , если на ребрах мало мяса.

АлисА

Нужен блендер, нет такой штуки :(

Горох кидаю вместе с костями. И варю 2 часа (образуется пюре). Потом кидаю картошку, тоже варю до почти пюреобразного состояния. Пассирую лук, марковь и чеснок. В конце кидаю лаврушку.

Светочная

А сколько ребра варятся? У меня есть простые не копченные ребра

на копченых ребрышках варю бульон, потом замоченный горох, далее картофель, морковь, жаренный лук

в мультиварку бросаю горох+ косточку с копченост. .. включаю мультю.. немного обжариваю лук + морковь, добавляю в мультю..
и все.. сухарики, зелень и пр.- отдельно в тарелку
картофель не добавляюСообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 16:28

А то вчера муж заявил, что супы не вкусные варю...
Я: какой тогда сварить тебе?
Муж: гороховый.
Вот я и сижу гадаю как это варитс :y_0005:

горох замачиваю (чаще вместо него стала использовать чечевицу. она быстрее варится и можно не замачивать). бульон варю или на мясе или на копченых ребрышках. без масла обжариваю ветчину, бекон. добавляю к ним же лук, морковь. чуть пассирую и в суп. из специй кладу лавровый лист, смесь пяти перцев.

А какие супы Вы варите? Чтоб прям вкусно-вкусно было? ;)

multitaps
А какие супы Вы варите? Чтоб прям вкусно-вкусно было?

пацаны любят солянку. у дочки любимый суп- борщ. оба ребенка любят суп-пюре с креветками.

давно горох заменила на красную чечевицу - варится за 5 минут
и еще люблю хлопья гороховые для супа - тоже быстро и вкусно

multitaps
гренками

хлеб кубиками и обжарить на сковородке, при желании - в финале немного давленого чеснока. ну или в суп его.

Тринитишечка
Горох кидаю вместе с костями. И варю 2 часа (образуется пюре). Потом кидаю картошку, тоже варю до почти пюреобразного состояния. Пассирую лук, марковь и чеснок. В конце кидаю лаврушку. и зелень

multitaps
Чтоб прям вкусно-вкусно было?

борщ
куриный с вермишелью
гороховый редко
щи из свежей капусты
рассольник - но чего то не едят его мужики мои...
на этом мой ассортимент супов закончен
ааа ну еще грибной - вчера сварила, сегодня сама его ем Сообщение было изменено пользователем 30-01-2013 в 17:06

Vоlnа

Поделитесь пожалуйста рецептиком супа с криветками

А муж не любит борщ и щи %)

multitaps
Нужен блендер, нет такой штуки

Поэтому когда все сварится,сливаю жижку,а остальное толку толкушкой ,и обратно вливаю жижку,еще раз на огнь,вскипит и готово.(Только я без мяса такой суп-пюре делаю)

multitaps
Поделитесь пожалуйста рецептиком супа с криветками

отвариваю картофель, морковь, лук. летом могу кабачок положить.
обжариваю на оливковом масле креветки с базиликом, чесноком.
овощи в комбайне или блендере протираю со сливками в пюре. разливаю суп по тарелкам. сверху кладу креветки. тертый сыр.
дети такой суп еще с гренками едят. режу кусочками хлеб. подсушиваю на сковородке с паприкой, сушеной зеленухой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы