банановые чипсы

Девочки, дети любят банановые чипсы. Продают их не в каждом магазине, да и часто неудачные или по сто грамм. Подумала, а не сделать ли их дома. Может кто-то знает рецепт? Гугл выдает обычно, как их пожарить. Но может вы в курсе рецепта, как приготовить с помощью духовки или микроволновки? Чтобы жирные не были. Ребенок затолкал в микроволновку на полной мощности (где-то совет вычитал), они расплавились, а потом гореть начали. В общем, буду благодарна всему: советы, рецепты, идеи!:)

Mysha
В общем, буду благодарна всему: советы, рецепты, идеи!

"Ещё один способ: зрелые бананы – не очень сладкие, - нарезают ломтиками, и опускают в 0,1%-ный раствор винной или лимонной кислоты. Добавляют в раствор и соляную кислоту – тоже 0,1%, либо метабисульфит калия в том же количестве: это делается для того, чтобы бананы не потемнели.
Как видим, химия всё же используется, но в очень небольших количествах – и это тоже можно считать преимуществом банановых чипсов. После того, как ломтики вынули из раствора, их быстро промывают в холодной проточной воде; когда вода стечёт полностью, их ровным слоем насыпают на большие плоские противни, и ставят в специальные деревянные ящики. Далее их около часа окуривают серой – если продукт предстоит долго хранить, и сушат – в сушке при 60-65°С, либо просто на солнце.
Когда ломтики становятся хрупкими, они готовы к дальнейшему использованию." [a url=www.inflora.ru/diet/diet447.html]взято тут[/a]

Mysha
как приготовить с помощью духовки

может как помидоры вялят? или есть ещё овощесушилка (правда че это за зверь не знаю, но темы встречались про неё. поищите)

Иштар
Далее их около часа окуривают серой

Могу только из кальяна их окуривать:-D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы