кефирный гриб

девочки,если это баян и вы меня пошлете на 3856 тем про него-я буду щаслива,потому как поиск выдал мне тока предложения 2010 года

искала всю беременность-не нашла ни по знакомым,ни в нете

щас родился сын и кисломолочка просто необходима,а живем мы в некотором отдалении от магазов-за паветом кефира приходится мужа каждый день посылать ездить-ну нелепо как-то

где купить\выпросить\найти\забрать\вымолить? буду безумно благодарна

у меня есть, в конце след недели могу дать)))) живу на ВИЗе, если вам актуально :)

Я тож хочу), если будут делиться я вторая в очереди))

jenechka
у меня есть, в конце след недели могу дать)))) живу на ВИЗе, если вам актуально

спасибо большооооооооооооооооое! ну наконец-то! почти свершилось!

А расскажите,что с ним делают?Его в воду или в молоко кладут,чтобы кефир появился?

у меня их полно, у мамы море просто их - разрослись, собирается выбросить половину...
мама живет на Вторчике, я бываю на Уралмаше, на Комсомольской...
Если кому надо - пишите в личку, с удовольствием поделюсь.

мама как мама
А расскажите,что с ним делают?Его в воду или в молоко кладут,чтобы кефир появился?

Его пересаживают в теплое (22-25градусов, грею в микре) молоко, стоит на столе сутки, получается полезный кефир. Я потом из этого кефира варю изумительный творог. ПОсле того, как попробовала свой творог, магазинский есть не могу - кислятиной он мне кажется. Мои уже все наелись и кефира, и творога. Гриб выбросить жалко, поэтому приходится и дальше его культивировать, творог не съедаем - раздаю всем знакомым Имеется подборка рецептов всего из творога )))Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 12:28

WhiteFish
Я потом из этого кефира варю изумительный творог.

а из творога сварить изумительный плавленный сыр :)

WhiteFish

jenechka

девоньки,делитесь рецептами творога,блюд из него и сыра

jenechka
а из творога сварить изумительный плавленный сыр

научите?)))

аномалия
делитесь рецептами творога

кефир нагреваю, когда остынет, сливаю через ситечко.

WhiteFish
научите?)))

600-650гр творога+1 ч л соды (без горки). Соду перемешать с творогом, нагреть на вод. бане постоянно помешивая.
соль и все остальное по вкусу.
детям добавляю какао и сахар

Девочки может кто живет на эльмаше,поделитесь молочным грибом.

Принесла на работу грибочек (Комсомольская-Академическая) для мамочки одной, которая мне в личку писала просьбу поделиться. А она не идет. Может надо кому срочненько? А то придется выбросить, домой обратно не понесу((

вот только осторожно надо быть быть с этим грибом. Рекомендуется не более стакана такого кефира взрослому человеку выпивать. Бывали случаи, когда человек некоторое время после стакана такого кефира с горшка слезть не может. :)))) Редко, точнее один случай на моей памяти такой был.
Мы тоже растим, но сейчас мало его - раздали.

Мне тоже надо, свой загубили((( Папа у меня его год пил... Сейчас опять хочет заняться оздоровлением)))
ВИЗ, ЮЗ предложите, плиз

Я, кстати, в свое время вообще его сбагрить не могла-вообще никому не нужен был, не с кем было делиться...и тут в т.ч. никого не интересовал))))

И мне тоже надо ВИЗ, ЮЗ, центр. Свой тоже давно сгубили, а сейчас хотим

Размножился и вырос... снова б раздала %)

мне подруга принесла, подогрела и поставила молоко с вечера, на сл. день смотрю - слоится, лана, загустел, разлила, выпили и у всех запор, блин, что не так? сейчас стоит в холодильнике, выкидывать жаль, а еще неделю в запоре сидеть неохота %)

алена! приветствую! как с вами связаться?

У меня чайный был одно время. Потом его уже все напились и перестали пить - отдала. А вот кефирный не пробовала :(

дамы,очень хочу кефирный гриб! может кто поделиться?

молоко греть не нужно для молочного гриба, сырое и комнатной температуры, я и из холодильника молоко сразу заливаю, пьют все, могу поделиться, живу на Визе, пишите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы