Кукурузная, перловая крупы - что такого вкусного можно из них приготовить, чтоб всем понравилось?

вопрос в теме :)
просто их по пол мешка каждой - куда девать, ума не приложу %)
ну перловку еще в уху можно, а кукурузную куда девать? каши мы не очень едим или я их плохо готовлю ;)

кукурузные лепешки=)

у моих кукурузная каша - любимая :)
точнее - единственная общая любимая каша.
а перловку я обычно с грибами готовлю.

перловку в рассольник
перловку в горшочках с грибами
кукурузную не люблю - поэтому не знаю, что с ней делать

Кукурузку запариваю в духовке с изюмом и курагой...ммммм :)
А сверху можно еще вареньицем. Отличный ужин. Не пойми, то ли каша, то ли пудинг.

Новая жизнь ли

Katie

kvetek

рецепты в студию, плиз ;)

Очень вкусная перловая каша с грибами) Все просто - перловку варим отдельно, грибы с луком обжариваем в масле, потом в сковородку перловку. Готово)
Вот салат вкусный с перловкой www.u-mama.ru/read/article.php
А с кукурузной крупой очень клевые биточки получаются с моцареллой - рецепт вот www.u-mama.ru/read/article.php
А еще (вдруг вы не только кукурузной или перловкой озадачились) Потрясные рыбные котлетки! Не пшенная только) А именно пшеничная крупа - она как-бы разрыхляет фарш рыбный... Рыбные биточки с пшеничной крупой - попробуйте! www.u-mama.ru/read/article.php

Аризу сделайте из пеловки. ммм, пальчики оближешь. вобщем перловку и курицу (часть можно-все от требуемых объемов зависит) заливаете водой, солите по вкусу и варите 5 и более часов на очень маленьком огне периодически помешавая. через часа 2-3 куриное мясо начнет облазить с костей, кости вынимаете все постепенно. крупные вынете, мелкие разварятся потом. мясо рассеется на маленькие тоненькие волокна и как бы пропитает всю кашу, а каша вся превратится в однородную массу. но вкуснооо. причем хоть холодным можно есть хоть горячим. национальное армянское блюдо кстати.

Апельсин

оу, спасибо) очень пригодится - и пшенка у нас тоже имеется, правда, поменьше - не пол мешка))

Гермиона Грейнджер

спасибо, попробуем)) ;)

:)

avisferro
и пшенка

Апельсин
Не пшенная только) А именно пшеничная крупа

почувствуйте разницу)
а с пшенной крупой тоже есть классный рецепт! я пшенку вовсе не люблю))) а это - пышки с я блоками получается чудненько!! www.u-mama.ru/read/article.php

kvetek
перловку в рассольник

сразу об этом подумала, наполовину сваренной перловкой хорошо жирую птицу начинять вместе с грибами и запекать.

попробуйте сварить не просто кукурузную кашу, а рисово-кукурузную.
еще детям нравится, когда в кукурузную кашу добавляю брынзу.

Татьяна Вакалюк
Кукурузку запариваю в духовке с изюмом и курагой...ммммм

Татьяна, а можно поточнее? :)

я кукурузную делала в пароварке, около часа варится. потом сверху полить сгущеным какао - и сама всё съем, делиться не буду

Татьяна Вакалюк
Не пойми, то ли каша, то ли пудинг.

да, она когда остывает - получается пудингом )))

Апельсин
Все просто - перловку варим отдельно, грибы с луком обжариваем в масле, потом в сковородку перловку. Готово)

именно так, только с луком еще и морковку обжариваю.
кстати, сытное и мега экономичное блюдо (если конечно грибы осенью самой заготовить)

Vоlnа
когда в кукурузную кашу добавляю брынзу.

уже в готовую?
а готовите кашу как - в кастрюльке или в духовке?

Плов с перловкой обожаю

замоченную перловку кладу вместо риса в перцы фаршированные и ёжики

Апельсин
avisferro
и пшенка

Апельсин
Не пшенная только) А именно пшеничная крупа

почувствуйте разницу)

блин, почувствовала же - а написала все равно неправильно)) я их одинаково называю, ну или пшеничную - дробленкой, но это мне комбикорм уже напоминает по названию точно, спасибо)

Vоlnа
попробуйте сварить не просто кукурузную кашу, а рисово-кукурузную.

а, такую дочке стряпаю)

шо туд?
Плов с перловкой обожаю

вот прям обычный плов, только не рис, а перловка? у меня он только рис или гречка - надо попробовать)

sweet_dream
замоченную перловку кладу вместо риса в перцы фаршированные и ёжики

чувствую, эта крупа у меня не залежится))

спасибо всем))

Charme
уже в готовую?

да

Charme
а готовите кашу как - в кастрюльке

да

курицу на перловке замутить можно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы