Нет спец.бумаги для выпечки. Чем заменить?

Вобщем посетила сумасшедшая идея заменить бумагу для выпечки калькой. Муж говорит, что она может подгореть. Можно ли это осуществить промазав кальку?

Лена-дочь миллионера
заменить бумагу для выпечки калькой

Спецбумагу не покупаю, всю жизнь коржи для торта только на кальке пеку. Края немного подгорают НО ОНА НЕ ГОРИТ!!!

Натуссана

Вы ее промазываете?( с двух сторон)

Лена-дочь миллионера
Можно ли это осуществить промазав кальку?

под "шарлотку", "сметанник", бисквиты и пр. хрень промазыва сл. маслом, под коржи д/торта просыпаю мукой.

Лена-дочь миллионера
( с двух сторон)

только с той на которую выливаю массу для выпечки (тесто короче). А та сторона что к форме сухая (не прилипает)

Натуссана

Спасибо, пошла работать

;)

раньше спец.бумаги и не было вообще. Всю жизнь пекли на обычной писчей бумаге А4

Rebeline
раньше спец.бумаги и не было

моя мама в советские времена брала бумагу, в которую был упакован маргарин или масло, такая полупрозрачная, похожая на кальку. И что то я припоминаю, вроде она для этих целей эти упаковки хранила, предварительно тщательно оттерев остатки масла.

Обмазать форму сливочным маслом и обсЫпать мукой, все отлично получается.
Бумагой вообще никогда не пользовались и не печалились.

Обычно вообще не заморачиваюсь, форму смазала и в духовку, а тут в рецепте ( рулет яичный) сначала выпекается омлет и как раз таки на пергаменте и многие пишут что прилипает к форме если без бумаги, вот и засомневалась...

Rebeline
раньше спец.бумаги и не было вообще. Всю жизнь пекли

ваще безо всякой бумаги: смазать маслом или еще посыпать манкой или мелкой панировкой и все ок ;)

например, для пражского торта тесто совсем жидкое в сыром виде. Там без бумаги никак. И манка к нему не идет)))

Мама раньше на кальке стряпала торты. Я помню как мы ее вырезали.
Сейчас я кайфую - купила коврик для выпечки многоразовый, ну супер вещь. Масло не нужно. А к фольге у меня пироги и пицца прилипают, с ковриком все окей :love:

Бобренок
ковриком все окей

где такой продают?

!!!!Соня!!!!
где такой продают?

я маме купила в О Кей радуге, цена 80р

Я тоже купила этот силиконовый коврик...вещь! в Магазинах распродаж (Дирижабль, Мегаполис) рублей 80-100 всего. Теперь только на нем пеку, потому что к бумаге, правда, прилипает все, особенно то, что с сахаром.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы