Домашние конфетки из сухофруктов

В пятницу по 1 каналу посмотрела "Дешево и сердито". Они там учили делать домашние конфеты. Мне это напомнило то время, когда в магазине купить что-либо было невозможно. Мы тоже делали эти конфеты,правда, попроще,чем сейчас. Вот сегодня решила вспомнить вкус этих конфет и приготовила. Правда,очень вкусно и очень полезно!!
Рецепт простой:все сухофрукты(кроме фиников) заранее замочила, потом всё это пропустила через мясорубку.Получилась густая масса. У меня еще орешки кешью были,их тоже пустила в дело. Чайной ложкой берем эту массу (ладошка смочена водой!),делаем лепешечку,на середину кладём орешек и катаем шарик. Потом на тарелку с кокосом кладём этот шарик и обваливаем его в стружке. Готовый шарик выкладываем на плоскую тарелку. Когда всё готово,убираем конфеты в холодильник. Подаём с зелёным чаем. Вкусно!!!!

курть, сделаю седня ночью для своих и себя!спасибо!!!!!!!!!!! ;)

Спасибо, нужно сделать, только напишите какие сухофрукты подходят. У меня есть чернослив, курага и есть цукаты ананаса....

круто, но мои не будут есть :( Если только еще глазурью шоколадной как то облить

Иноходка
Если только еще глазурью шоколадной как то облить

дак облейте:растопить шоколад,на палочке обмакнуть и дать застыть

Vatruushka
растопить шоколад,на палочке обмакнуть и дать застыть

ну вот вроде того можно попробовать, да :)

О, я пропустила состав! Финики,курага и чернослив. Финики не замачивала,а только курагу и чернослив. Вкусно очень! Посчитала по деньгам м вот что получилось: курага около 300 гр по 200 руб=60 руб Чернослив грамм 200 по 160 руб=32 руб а финики грамм 200 по 80 руб=16 руб. Стружка кокосовая 2 пакета по 45 руб=90 руб. Итого получилось 198 руб. Конфет получилось 800гр. Вот и прикиньте, какова экономия, если коробка хороших конфет стоит минимум 200 руб,а здесь получилось бы 4 коробки.
Кстати, обвалять можно в крошке из печенья или в порошке какао.Сообщение было изменено пользователем 20-01-2013 в 12:07

Я делала из фиников с орехами,тоже вкусно,пирожное картошку напоминает.

Granny

А почему конфеты зеленые, что там?

Octavia
А почему конфеты зеленые, что там?

Я обваляла их в кокосовой стружке, зелёной и желтой.

вот хорошая тема по конфетам www.u-mama.ru/forum/messages.php

я делала подобное. действительно очень вкусно. брала на глаз курагу, чернослив и тамтарарам копеечные отруби в пакетиках из Ашана ( все пытаюсь похудеть ) все через мясорубку. Скатываю шарики , втыкаю в них зубочистки и обмакиваю в ганаш ( растапливаете шоколад + сливки)
про отруби никому из домашних не сказала, смели за день. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы