Хранение в домашней морозилке. Сколько?

Сколько вы храните в морозилке --мясо (курицу), --рыбу, --самодельные котлеты, --ягоды из сада?
Почему спрашиваю...у нас с мамой разные взгляды на сроки хранения. Все просто: она считает что раз продукты замороженные, то могут храниться год и более, она спокойно может откопать в морозилке какую-нить рыбу неизвестно когда положенную и приготовить-съесть ее. Я же очень опасаюсь и такие неизвестные продукты, да еще сероватого сомнительного вида, просто потихоньку выбрасываю (жуть как боюсь попасть в инфекционку!!!).
И вот про ягоды. Ну вроде ничего им не должно было сделаться с этого лета? Но они потеряли свой аромат (пахнут каким то смешанным запахом морозилки) и почти без вкуса. А ягод много и даже не знаю куда их теперь применить...

Вы их не в целлофановых пакетах храните? У нас клубника до сих пор благоухает

раз в месяц-полтора посещаем рынок, столько и лежит. Даже не представляю что что-то в морозилке может год проваляться :=-O:
а, филе индейки и лапы как-то лежали месяца 4 - выкинула. Не потому что боялась что стухло, просто не понравилось мне мясо и знала что готовить ее не буду.

Храним до весны ( ну или пока не съедим) овощи и ягоды. Рыбу и мясо не больше месяца, обычно на неделю-две закупаю.

Pippit™
Вы их не в целлофановых пакетах храните?

в них. Некоторые - в контейнерах. Те, что в пакетах - выдохлись...

Хм, у на. Пакеты с молнией и нормально, сверите компот и не парьтесь.

Pippit™
Рыбу и мясо не больше месяца, обычно на неделю-две закупаю.

Ну вот лежат котлеты, я сама делала, месяца 3...не размораживались, на вид нормальные...приготовила....сижу есть боюсь, от страха они в горло не лезут. Так наверное и не буду их :( .

а чего ему сделается то в морозилке? если всё хорошо работает и свет на неделю не отключат? ;) годами лежит и не портится...

jersan
а чего ему сделается то в морозилке? если всё хорошо работает и свет на неделю не отключат? годами лежит и не портится...

+10000

овощи не морожу, ягоды лежат по 2-3 года, мясо примерно месяц, курицу покупаю охлажденку, стараюсь не замораживать, рыба так же

Дарю рецепт - ягоды надо слегка промять с дожкой-другой сахара
Разложить по банкам, заморозить и наслаждаться - до след. урожая
Никаких запахов не впитывают, ароматные, вкусные!
Смерзшиеся куски из полиэтилена я тоже не люблю, ну не вкусная такая земляника! (малину так и вовсе так не заморозить, наверное)
А вот это ягодное пюре (хотя оно с кусками ягод, я его не перетираю, а только мну немного!) на ура едят дети (с кашей, с творогом, с творожниками)
С мороженым прекрасно :) ну и просто так смолотить - тоже прелесть!

Новая жизнь ли
на вид нормальные...приготовила....сижу есть боюсь, от страха они в горло не лезут.

это такраканы ваши есть не могут, видно зажрались.

jersan
а чего ему сделается то в морозилке? если всё хорошо работает и свет на неделю не отключат?

++++++ хоть месяц лежат, хоть 3. Достали, разморозили, съели.

А у меня все недолго хранится - съедаем быстро. Вам до моей свекрови далеко - она считает, что все, положенное в холодильник обретает вечную молодость. Сал оу нее в морозилке жило 3 года и она очень удивилась, что оно прогоркло. А моему сыну она послала в дар перекись для обработки, чей срок годности кончился летом 1987 года... %)

Алмаз_твоего_сердца
чей срок годности кончился летом 1987 года...

блин, и смех и грех

Алмаз_твоего_сердца
летом 1987 года...

у меня братик родился

Мясо и рыба вымораживаются и теряют свою пищевую ценность достаточно быстро, но даже год пролежавшим в морозилке мясом отравиться невозможно ;) Другое дело, что и пользы (вкуса) от этих продуктов особо не будет. У мну вся морозилка забита грибами и ягодами. >МышЪ это ягодное пюре (хотя оно с кусками ягод, я его не перетираю, а только мну немного!) на ура едят дети . Мясо (рыбу) покупаю по необходимости, бывает лежит пару недель в морозилке. Еще пельмени там храню на случай, когда пожрать нечего.

Мне как то занкомый рассказывал, что в запасниках армии весят туши говядины со ташмпани 1945 год...вот и делайте выводы))

jersan
а чего ему сделается то в морозилке? если всё хорошо работает и свет на неделю не отключат? годами лежит и не портится...

+++
Перцы фаршированные замораживаю - обычно полный нижний ящик, в пакетах, нынче еще пол ящика не съедено, да и обычно так, доедаем уже в апреле где-то
Бывает, покупаю мясо или курицу охлажденку свежую, а потом в морозилку ее, и лежит 1-2 месяца, а что ей сделается? И своей заморозке я больше доверяю, чем магазинной.

МаМашкa GT
в запасниках армии весят туши говядины со ташмпани 1945 год

гос резерв :)

Вот что нашла
Срок хранения при -18*C

·         Говядина – до 12 месяцев

·         Птица, дичь  - до 10 месяцев

·         Баранина – до 8 месяцев

·         Свинина до – 6 месяцев

·         Фарш мясной до – 2 месяцев

·         Субпродукты до – 3 месяцев

·         Нежирная рыба  до – 6 месяцев

·         Жирная рыба до – 3 месяцев

·         Овощи, фрукты, зелень  хранятся  до – 12 месяцев

·         Хлеб, булочки до – 3 месяцев

·         Морепродукты следует хранить  не дольше  - 3 месяцев

Вилена

такие сроки у меня соблюдаются, а вот темпа в морозилке... фиг знает, достаю оттуда замороженное просто в камень :)

У нас родители корову закололи,нам пол туши дали как ее быстро есть?конечно будет лежать до лета точно,а что ей будет то?

Сколько можно хранить курицу в морозилке

Морозильная камера с постоянной минусовой температурой может увеличить срок хранения курицы в несколько раз. Курицу следует замораживать в плотном целлофановом кульке, перед тем разделав ее и пофасовав порционно для удобства размещения и дальнейшего использования. Срок хранения курицы в морозилке напрямую зависит от температуры внутри морозильной камеры:
при температуре от -8 до -5 °C – 1-3 месяца;
при температуре от - 14 до -8 °C – 3-6 месяцев;
при температуре от -18 до -14 °C – 6-9 месяцев;
при температуре от -24 до -18 °C – около 12 месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы