Карамельный вкус йогурта как сделать?

сын очень любит этот вкус, как его можно сделать в домашних условиях?

добавить карамель? мягкая продается в пакетиках

Ronen
добавить карамель? мягкая продается в пакетиках

дак надо чтобы однородный вкус был, думаю что она не размякнет, можно попробовать конечно ;)Сообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 17:07

нене, она така я в маленьких дой-паках, полужидкая - хорошо разойтись должна. Вижу обычно в молочных отделах в супермаркетах
и еще топинги карамельные же почти везде есть
ну и рецептов в интернете масса жидкой карамелиСообщение было изменено пользователем 14-01-2013 в 17:17

Дамиана
в бутылках продается карамельный соус

там вроде состав жуткий, не?

добавить коричневый сахар.

а если сварить самим сгущенку, ну чтоб не сильно густая получилась, в мультиварке хорошо в банке получается, и потом блендером с йогуртом взбить?

у la patissiere есть рецепт карамельного соуса - сама по себе штука зачудительная и в йогурт не страшно добавить (http://lapatissiere.livejournal.com/12232.html)

Нужно взять стакан сахара - насыпать его в ковшик/кастрюльку/сковородку и поставить на средний огонь.
Выдавите на сахар несколько капель лимонного сока - это во-первых, усилит вкус карамели, а во-вторых, не даст сахару закристаллизоваться (это на всякий случай).
Постепенно, когда сахар начнет нагреваться, он будет менять цвет - на этом этапе можно сахар помешивать, для равномерного нагревания.
Как только сахар расплавится и потемнеет - перестаньте мешать ложкой - дайте сахару закипеть. Чем больше сахар будет кипеть и темнеть, тем более "карамельным" будет вкус у соуса.
Но не увлекайтесь. Слишком уваренная карамель может горчить - но это на любителя!
В то время как вы нагреваете карамель - нужно довести до кипения стакан жирных сливок. Добавить горячие сливки в горячую же карамель. Соус сильно закипел и поднялся. Дайте ему покипеть с минуту и выключайте.
Густоту и насыщенность можно регулировать количеством сливок.

ох сколько рецептов, спасибо, буду пробовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы