Свинной фарш, что сделать

..чтоб было более менее "праздничное" блюдо. Весь мозг сломала, но в голову тока всякие пиццы, манты, пельмени и котлеты тока пришли :( Накидайте идей а

Запеканка? красивенько оформленная. Картошка, фарш, лук, помидоры сверху, можно повторить слои и на верх - тертого сыра.

в духовке? в моей это гиблое дело :( верх сгорает низ не пропекается((

зразы с грибами или сыром, или яйцом (половинка куриного или целое перепелиное)

рулет какойнить))))
у нас за праздничное могут проканать чебуреки))) Беляши. Манты, кстати - отлично)))ну пельмени опять же

ВреднаяБезумка

поставить вниз емкость с водой. запекать под фольгой, газ, после нагревания духовки - до минимума и пускай она томиться.
Другой вариант. Но тут нужны горшочки :) Картошка+фарш+овощи всякие+сверху так же сыром+залить или бульоном или просто водой (т.к фарш жирный) все это в горшочках для запекания слоями и тоже в духовку - не пригорит ничего.

Katrin-ka
горшочки

о кстати, не подумала, спасибо

Znayka
рулет какойнить

делать не умею

Znayka
Манты, кстати - отлично)))ну пельмени опять же

негде хранить, не балконе растают, в морозилке места нету

ВреднаяБезумка
негде хранить

дык сразу сварить... или вам надо хранить именно? тогда проще сам фарш заморозить

ВреднаяБезумка
не балконе растают

%) вы че хоть?

Голубцы!

ИСТРЕКОЗАИМУРАВЕЙ

плюсуюсь
сама сегодня сделала :) ммммм уже парочку умяла и еще столько же могу

Ласточкины гнезда назывался этот рецепт почему-то в моей кулинарной книге.
Отварить яйца и разрезать пополам.
Из фарша сформировать шарики, как на тефтели.
В каждый шарик вдавить яйцо срезом внутрь.
Уложить в глубокий противень на фаршированные яйцами тефтели и залить томатным соусом, чтоб не полностью скрывало тефтели.
Тушить в духовке 30 мин при 180-190 гр.

Яйца делаю перепелиные, поэтому пихаю целиком, в оригинале куриные.
К гнездам гарнир делаю фасоль стручковую.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2013 в 23:13

ВреднаяБезумка
верх сгорает низ не пропекается((

тазик с водой решает вопрос :)
лазанью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы