Как обращаться с желатином?

На Нг ваяла торт.Надо было взбить сметану с сахаром для крема и загустить ее желатином. Размочила его в теплой воде он превратился в студенистый сгусток. Хотя мешала энергично.Думала миксером его разобью в сметане. Фиг вам. Сметана отдельно желатин отдельно.
Как бы его со сметаной поженить а?

Его нагревать надо, но до кипения не доводить. Вчера заливное с сёмгой делала, застыл
Там даже на упаковке написано как с ним дружить, с желатином этим.
с пачки:
столовую ложку желатина (20г) заливают стаканом холодной кипячёной воды, выдерживают 40-60 минут для набухания, затем нагревают, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании. После растворения желатина раствор процеживают, добавляют к нему 2-3 стакана бульона или сиропа и охлаждают. :)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 14:05

Алмаз_твоего_сердца
Размочила его в теплой воде он превратился в студенистый сгусток. Хотя мешала энергично.

А вы его нагрели? Этот "сгусток" при постоянном помешивании надо погреть, не доводя до кипения и он разойдется. Потом жените с чем хотите :)

Алмаз_твоего_сердца

надо было его подогреть чуть))) я тоже этот тортик делала...вкуснятка)))

тоже такой торт делала, все нормально. Желатин покупаю только фирмы Оутекер. Положила желатин,залила водой,потом поставила на 30 секунд в микроволновку, все смешала и залила.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 14:03

Автор какой.торт делали?

калейдоском.он же битое стекло

прогреть до однородной массы надо было, да. но тож не со всяким желатином получается.
мне айдиго нравится, быстро разбухает и хорошо расходится при нагревании.
конкретно для этого торта 4 раза использовала. 2х пачек желатина хватает на 3 торта стандартных, на 1.5 кило сметаны в общем.

Алмаз_твоего_сердца
калейдоском.он же битое стекло

у меня о назывался фруктовый взрыв

а подогретый и растворенный желатин надо остудить перед вливанием или горячий лить?как бы сметана на такое бы плохо не среагировала бы...

Новичок

не...взрыа это взрыв, а стекла это стекла.У вас фрукты, у меня желе ;)

Алмаз_твоего_сердца
битое стекло

тоже его делала на НГ :) Вкусняшка
По желатину все выше написали. Я еще добавлю, что нельзя морозить его так же, как и перегревать. Иногда, чтоб побыстрее, в морозильник ненадолго убирают. Это неправильно

Алмаз_твоего_сердца
горячий лить

я так делала, но вливала тонкой струйкой.
крем схватывается очень быстро, через час можно было есть.
но у меня бисквит был, не печенье.

Алмаз_твоего_сердца
а подогретый и растворенный желатин надо остудить перед вливанием или горячий лить?

У меня он расходится градусах при 45 обычно, сметана не обижается, как и белки. Можно чуть-чуть остудить, но если переусердствовать - схватываться начнет, половина на посудине останется.

Желатин миксером нельзя, у него структура нарушается ( я читала где то)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы