Мультиварка-вопрос от чайника))

Добрый день!Много тем конечно на тему мультиварок...Прям бум на их сейчас.Расскажу и свою историю.В-общем были мы тут в гостях в праздники у брата.Жене его недавно подарили мультиварку,вроде Полярис называется.В рекламе по телику видела.Так вот там столько функций.И жарка,и каши,и пароварка и даже выпечка есть.Хвалили да хвалили,вкусностями угощали-в виде запеченной картошечки и свиных ребрышек. Приезжаем домой,а там сюрприз,оказывается свекровь нам дарит на НГ.Радости моей не было предела.НО развернув и почитав,была немного разочарована((Дареному коню конечно зубы не смотрят,но так получилось,что наша мультиварка самая простая что ль...там вообще нет никаких режимов.Чисто круглая механическая штучка,на которой нарисованы рис,каши,суп,мясо и бобы.Т.е. получается можно только это готовить?Прям расстроилась вся(Знающие люди подскажите,как с ней обращаться то..

а какие режимы?На управлении что написано?Вы б хоть марку написали мильти

Настуська
Т.е. получается можно только это готовить?

думаю не только, у меня другая мультя - 5 режимов, но готовить можно все - пример: выпечка в режиме суп готовиться
Как вариант нельзя ли попросить чек и пойти поменять? ;)

сейчас напишу марку или зафотаю)

Таня
Как вариант нельзя ли попросить чек и пойти поменять?

Я думаю мама обидится...тем более она ее как то заказывала по почте что ль..Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 13:46

с этими мультиварками как сума все посходили %) в магаз полки пустые...хотела посмотреть что это за чудо техники такое,фиг там.ничего нигде нет %)

Настуська

не отдавайте мультю не куда ща посмотрим подскажем ячто с ней делать)))

Мультиварка Redber MC-M401

LINA21
не отдавайте мультю не куда ща посмотрим подскажем ячто с ней делать)))

Пробовала готовить плов,что то идеального результата не добилась(хотела прям чтоб по рисинке..)но опять же в этом виню сама-наверняка неверные пропорции воды и риса сделала,да ирис вроде не для плова был

Настуська
Мультиварка Redber MC-M401

так у них целый сайт есть! :)
Вам туда дорога ... там и рецепты есть :)
www.redber.ru/catalog.php

Мониторила вот еще различные рецепты...Вот например пишут..до окончания готовки добавить например сыр.Как добавить? :=-O: Там же готовится под давлением.Вверху на крышке рычажок-регулятор давления.Мультиварку же просто так не открыть,надо подождать...снять с блокировки давление-если не ждать там такой ПШШШШШШШШШШ до потолка В-общем чайник он и в Африке чайник Пока совсем не шарю,как это чудо техники использовать на радость себе и окружающим)

да у меня тож плов не хороший))).Суп варите.Я вообще в своей тока мясо на бульон,овощи на салат.Можно вам еще гуляш,он супер просто

irina_A
так у них целый сайт есть!

Ну вот глянула мельком...Получается там и рецепты для мультиварок "покруче"?В тех что как раз таки есть режим тот же-выпечка.Сходу просто попала на рецепты пиццы...

я спокойно открываю все хорошо,нет ПШШШШШШШШШШШШШШ :)

у сас по ходу дела два режима ворка и тушение.Вот и варите-тушите ;)

LINA21
Вот и варите-тушите

Угу..придется тока так значит)

В рецептах вот еще написано....В процесе приготовления какого либо блюда пишут включить режим "Выпечка"/"Мясо".Я так полагаю это альтернатива?)))Может мясной режим как раз таки и соответсвует "жарить,печь"?Сообщение было изменено пользователем 10-01-2013 в 14:17

LINA21
да у меня тож плов не хороший)))

Успокоили)))А то испереживалась вся.
Мясо варила кстати-действительно быстро и вкусно.Но вот че то борщ меня тоже не вдохновил...Как то в обычной кастрюле вкуснее получалось

дак там один режим можно под разные блюда использовать. я вот иногда на рисе мясо тушу (просто кол-во минут увеличиваю)

Ну и еще возможно совсем глупый вопрос...Если с режимами вот так экспериментировать?ПОлучается поставить на какой то определенный,на такое то время..А потом просто если не готово-довключить еще на несколько минут?
Боюсь я чето экспериментировать со всякой техникой))Ломается все в моих руках...))

Ну и в конце концов для того же плова или супов поджарку можно и на сковородочке по старинке сделать..Просто потом сложить в мультиварку и продолжить уже готовку в ней?

конечно можно.Но мне пока тож что-то суп на плите больше нравится.Хотя мультя у меня пол года

LINA21
конечно можно.Но мне пока тож что-то суп на плите больше нравится

))))))))))))))))))))))

ОГо!В очередном рецепте читаю-"обжарить при открытой крышке".Разве можно готовить с открытой???

Настуська

У вас чудо вещь!! У вас Скоромультиварка! Это большое + , по моему, в отличии от простых мультиварок. Время экономит - чудо. Вы к ней привыкненте, просто нужно пробовать. Правильно девочки говорят, выпечку можно и на супе готовить , пробуйте и вас все получится! Совет - воды много не наливайте, т.к. вода там не выпоаривается, добавляйте примерно на палец выше чем рис, макароны. Я имея скороварку, там даже макароны готовлю теперь , лень мне воду сливать, прмывать....
Удачи!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы