Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Такая красота послужит и украшением стола и десертом.Взбить 4 яйца с 1 стак.сахара(хорошо бы добавить пакетик ванильного сахара)Затем всыпать 1 стакан муки.Должно получиться жидковатое тесто.Разогретую сковороду смазать маслом и столовой ложкой наливать тесто,как на оладьи(1\3 ложки)Края оладушков (лепестков)не должны соприкасаться.Выпекать в горячей духовке 2-3 мин.Стебли роз делают из соломки к чаю.Букет на столе смотрится очень оригинально! Сообщение было изменено модератором 01-09-2009 в 09:22
Вот бы посмотреть на это великолепие! Есть фотка?
Я с компьютором на ВЫ.Освоила совсем недавно.Поэтому умею только пока писать.Даже не понимаю почему перед темой появилась звёздочка.Может подскажете?А фотку попробую попросить сделать у сына, если получиться т.к.он не рядом.Спасибо за внимание.
звездочка появилась, чтобы отметить тему, созданную Вами, чтоб удобнее было отслеживать
Спасибо.Ато я думала,что что-то не то сделала.
Да!Забыла сказать,что прикреплять лепестки к соломке надо горячими.Это лучше делать в х\б перчатках.
Собственно вот и фотка...
Только извините за качество, сфотографировано телефоном, со старой газеты :shock:
два дня не спала-хотела сделать эти розы. Только соломку сладкую не нашла(((
красиво...но очень вредно
Спасибо, классный рецепт :)
аха, фастфуд гораздо полезнее
прекрасно)
привет из 80-х :)
точно :) делали такие с мамой, было вкусно и ужасно интересно ваять :)
Да,соломку сейчас практически не найти.
у вас очень хорошо получилось и без соломки.
Ну это же не каждый день,а так ,на праздники.
Брависсимо! :clap:Сообщение было изменено пользователем 23-08-2009 в 19:24
блииин...ну када у нас появиться раздел в кулинарии для худеющих
спасибо. мы на днях с мамой вспомнили про такие розы и думали, где рецепт взять :)
Тема про розы навеяла воспоминания о пироженных Персики. Тоже оригинально получается.
Я как-то в школьные годы на Новый год делала, удивляла родственников :)
ещё Грибочки... :P ;) мама моя их зачудительно делала... :)
и пирожное-картошку здесь же вспомним :)
А соломку, например, продают в Атлантах в белых коробках, "Семейная" вроде называется, разновидности - для папы - с солью, для мамы - с ванилью, для дочки - сладкая, для младшего братишки - с маком
Супер!Сообщение было изменено пользователем 24-08-2009 в 10:20
А орешки! А петушки!
а можно рецептик с фото, ааа ?
можно...чуть позже..мама сейчас на даче, а блокнотик у неё дома... ;)
это проблематично... :) давно уж не делали... :)
но будем по-шагово писать, поймете и представите... ;)
ну это ваще классика...
Духовку разогревали до 200?
Можна наверное не на сковороду а на противень, да?
сколько роз получается из
о. еще вспомнила, что в оригинальном рецепте полагалось лепить руками в хлопковых перчатках
:dada:
я делала на противне, застеленном бумагой для выпечки. противень стоял полчаса во включеной духовке, потом наливала по чайной ложкуе
меня на 5 хватило, потом ляль проснулся, но шт на 15 должно хватить, или 10 точно, я по 8 лепестков делала